Buldern nach Spielpause torhungrig

von Jonas Onstein

(12.09.14) Die DJK Adler Buldern scheint die spielfreie Woche intensiv genutzt zu haben und besiegte Fortuna Seppenrade mit 8:0 (5:0). Trainer Mahmoud Abdul-Latif war nach dem Spiel voll des Lobes: "Heute passte alles zusammen. Unsere Taktik ist voll aufgegangen und viele Bestandteile des Trainings wurden umgesetzt." Gemeint sind damit vor allem die vielen Tore nach Standardsituationen.

Das Spiel ist schnell erzählt: Bereits nach 25 Minuten stand es 3:0 für Buldern. Anschließend gab es keine Gegenwehr mehr vom Gegner und die Adler zogen einsam ihre Kreise. Nach dem 1:0 durch Pierre Blumberg in der 14. Minute, der einen Eckball von Timo Saalfeld einköpfte, hatte Seppenrade durchaus Chancen, den Ausgleich zu erzielen. Doch Buldern blieb eiskalt und erhöhte wieder nach einem Standard auf 2:0. Alexander Möllers zog einen Freistoß in die lange Ecke (22.). Das dritte Tor durch Blumberg bereitete Möllers vor (25.). Danach war das Spiel durch. Bei Seppenrade fehlten Biss und Motivation, um sich nochmal gegen den Sturm der Adler aufzubäumen. So erhöhte Buldern noch vor der Pause auf 5:0. Jan Humberg belohnte sich an seinem Geburtstag nach einem super Ballgewinn mit einem Treffer. Sein satter Schuss aus 25 Metern passte genau (35.). Seinen Hattrick machte Blumberg in der 42. Minute perfekt. Seppenrade stand in diesem Moment sehr hoch, sodass er ab der Mittellinie freie Bahn hatte, den Torwart umkurvte und zum 5:0-Halbzeitstand einschob.

Buldern weiterhin druckvoll

Im zweiten Durchgang ließ Seppenrade die Adler weiter spielen. Nach einer Möllers-Ecke köpfte Andreas Hülsbusch zum 6:0 ein (58.), Geburtstagskind Humberg traf aus der Distanz (65.) und Timo Saalfeld stellte, erneut nach einer Standardsituation, das 8:0-Endergebnis her (78.).
Buldern-Coach Abdul-Latif:"Das Ergebnis ist gerechtfertigt. Seppenrade bot keine Gegenwehr, meine Mannschaft kann ich heute loben. Vor allem Jan Humberg, der an seinem Geburtstag ein wirklich tolles Spiel ablieferte und zwei Tore gemacht hat."

DJK Adler Buldern - Fortuna Seppenrade     8:0 (5:0)
1:0 Blumberg (14.), 2:0 Möllers (22.),
3:0 Blumberg (25.), 4:0 Humberg (35.),
5:0 Blumberg (42.), 6:0 Hülsbusch (58.),
7:0 Humberg (65.), 8:0 Saalfeld (78.)