• U15-Junioren
Spitzenspiel an der Grevingstraße: Borussia Münster machte am Wochenende gegen den VfL Senden beim 3:0 (0:0)-Heimsieg eine großen Schritt in Richtung Titel.
Wolbecks Felix Mentrup (r.) gegen seinen Sendenhorster Kontrahenten Marvin Fischer.

Heimstarker Nachwuchs

Von Nicolas Hendricks

(02.03.16) Nur Zufall, oder macht der Heimvorteil in diesen Tagen auch in der Jugend ordentlich etwas aus? Sechs der sieben Begegnungen in den beiden Staffeln der C-Junioren-Leistungsliga endeten mit einem Erfolg der Heimmannschaft. 29:7 lautet die Torbilanz des vergangenen Wochenendes. Und das, obwohl die U14 des SC Münster 08 aus der Reihe tanzte und einen 5:0-Auswärtssieg beim TuS Altenberge II feierte. Die weiteren Auswärtstore gelangen dem FC Greffen beim 1:8 in Mecklenbeck und SW Havixbeck beim 1:4 in Herbern.

Staffel 1

Werner SC – SC Greven 09 II     8:0
VfL Wolbeck – SG Sendenhorst     4:0
Borussia Münster – VfL Senden     3:0
Wacker Mecklenbeck – FC Greffen     8:1

Dieses Duell rief kribbeln bei allen Beteiligten hervor. Die beiden ungeschlagenen Spitzenreiter der Staffel 1, Borussia Münster und VfL Senden, trafen an der Grevingstraße im direkten Duell aufeinander. Bis zur Pause gestaltete sich das Geschehen relativ ausgeglichen, doch nach dem die Borussen in der 46. Minute mit 1:0 in Führung gegangen waren, wurde die Sache deutlich. Am Ende fuhren die Borussen einen 3:0 (0:0)-Erfolg ein und setzten damit ein klares Zeichen im Titelrennen.

Hinter Borussia und Senden bringt sich der Werner SC in Stellung. Im Heimspiel gegen den SC Greven 09 II machte Julian Dreher nach einer knappen Viertelstunde das 1:0 für die Hausherren. Erst nach dem Pausenpfiff legte Nico Funhoff das 2:0 nach. Anschließend war der Grevener Widerstand gebrochen. Bis zum Ende schraubte der WSC das Ergebnis gnadenlos auf 8:0 hoch.

Einen 4:0 (1:0)-Erfolg feierte der VfL Wolbeck über die SG Sendenhorst. Sebastian Arland erzielte in der 25. Minute das 1:0. Jonas Sedlag (57./70.) schnürte im zweiten Abschnitt einen Doppelpack, auch Steffen Haimann trug sich in der 64. Minute in die Torschützenliste ein. Das Duell zwischen Wacker Mecklenbeck und dem FC Greffen endete mit einem 8:1 (1:1)-Erfolg der Wackeraner. Allerdings wurde auch diese Begegnung erst im zweiten Abschnitt richtig deutlich. Die Seiten hatten beide Mannschaften noch beim Stande von 1:1 gewechselt.

Staffel 2

BW Beelen – SV Drensteinfurt     2:0
TuS Altenberge II – SC Münster 08 II     0:5
SV Herbern – SW Havixbeck     4:1

Erst am heutigen Mittwoch bestreitet Spitzenreiter SG Telgte seine Begegnung gegen den TuS Ascheberg. Gleich drei Verfolger nutzen die Gelegenheit und rückten den Emsstädtern mit ihren jeweils dritten Saisonsiegen bis auf zwei Punkte auf die Pelle. So gelang BW Beelen ein 2:0 (1:0)-Heimerfolg über den SV Drensteinfurt. Dabei profitierte Beelen früh von einem Eigentor der Gäste, Niklas Zumbusch legte in der 56. Minute den vorentscheidenden zweiten Treffer nach.

Genau wie Beelen ließ auch die U14 des SC Münster 08 beim TuS Altenberge keinen Gegentreffer zu. Vorne knipsten Luis Großkopff (22.), Julian Arenskötter (55.) und Christoph Lange (60./69.). Weil auch der TuS einmal ins eigene Netz traf, endete die Begegnung mit einem 5:0 (2:0)-Erfolg der Gastmannschaft.

Das Duell zwischen dem SV Herbern und SW Havixbeck endete mit 4:1 (1:0). Tim Jäger erzielte das erste und letzte Tor der Begegnung. Zwischenzeitlich netzten auch Jägers Teamkollegen Luke Walter und Marvin Heitplatz ein. Den einzigen Havixbecker Treffer erzielte Lukas Hehn.

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4