• U15-Junioren
Der SC Greven 09 II erreichte den zweiten Saisonsieg.

Stoppt Wacker die Lawine?

Von Nicolas Hendricks

(09.03.16) Sechs Spiele, sechs Siege, 18 Punkte und 37:3 Tore. In der Gruppe 1 der U15-Leistungsliga scheint die Meisterschaft nur über Borussia Münster zu gehen. Das bekam am vergangenen Wochenende der FC Greffen auf schmerzhafte Art und Weise zu spüren. Nur zu Beginn konnten die Kicker aus dem Kreis Gütersloh kurz dagegenhalten und den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielen. Dann überrollte die Borussen-Lawine den FCG und siegte mit 10:1.

Am kommenden Wochenende versucht Wacker Mecklenbeck die Jungs von der Grevingstraße zu stoppen. Immerhin: Schon in der Qualifikationsrunde machte Wacker den Borussen das Leben schwer und ließ beim 0:1 lediglich einen Gegentreffer zu. Im Pokal lief es sogar noch besser für die Lila-Weißen: Dort setzte sich das Team von Jan Walczak und Philipp Wellmann mit 4:3 nach Elfmeterschießen durch und zog in die nächste Runde ein.

Gruppe 1

VfL Senden – Werner SC     4:2
FC Greffen – Borussia Münster     1:10
SC Greven 09 II – VfL Wolbeck     1:0
Wacker Mecklenbeck – SG Sendenhorst     ausf.

Die Zweitvertretung des SC Greven 09 fuhr am vergangenen Wochenende den zweiten Sieg der Saison ein. Gegen den VfL Wolbeck reichte ein Treffer Mitte der ersten Hälfte, um das Feld als 1:0 (1:0)-Sieger zu verlassen.
Einen einzigen Treffer erzielte auch der FC Greffen in seinem Heimspiel gegen die DJK Borussia Münster: Marc-Philipp Kemner glich die frühe Gästeführung in der 5. Minute zum 1:1 aus. Anschließend bekamen die Hausherren jedoch kaum ein Bein mehr auf den Boden. Der 10:1 (6:1)-Erfolg der Borussen sprach anschließend für sich.
Gut erholt von der Niederlage im Spitzenspiel bei Borussia Münster zeigten sich die Kicker des VfL Senden. Im Heimspiel gegen den Werner SC setzte sich die Mannschaft von Trainer Philipp Roberg mit 4:2 (2:0) durch. Für den WSC erzielten Tim Abdinghoff (1:2/41.) und Julian Dreher (2:4/70.+1) die Treffer.

Gruppe 2

SG Telgte – TuS Altenberge II     5:0
SV Herbern – SV Drensteinfurt     1:0
SW Havixbeck – TuS Ascheberg     ausf.
SC Münster 08 II – BW Beelen     ausf.

Das Nachbarschaftsduell zwischen dem SV Herbern und dem SV Drensteinfurt hätte es bis vor ein paar Monaten nur in einem Testspiel oder im Westfalenpokal geben können. Doch durch die Kreis-Strukturreform treffen beide Teams nun auch im Ligabetrieb aufeinander. Am vergangenen Wochenende zeigte sich, dass beide U15-Mannschaften etwa auf demselben Niveau agieren. Ein einziger Treffer durch Tim Jäger entschied das Spiel. Jägers Tor zum 1:0 (0:0)-Sieg seines Teams fiel dabei denkbar spät: Erst drei Minuten vor dem Ende durften der Siegtorschütze und sein Team jubeln.

Deutlich entspannter gestaltete sich das Geschehen für die SG Telgte beim 5:0 (3:0) über den TuS Altenberge II. Eigentlich brauchte die Mannschaft von Trainer Friedhelm Mors lediglich 14 starke Minuten um den Seitenwechsel herum. So trafen Benjamin Hitchcock (26.), Albinot Xani (32.) und Felix Depner (40.) kurz vor dem Pausentee. Abermals Hitchcock (37.) und Depner (40.) legten unmittelbar nach Wiederbeginn die Treffer vier und fünf nach.

Sowohl die Begegnung zwischen SW Havixbeck und dem TuS Ascheberg als auch das Spiel zwischen dem SC Münster 08 II und BW Beelen fiel an diesem Wochenende dem Wetter zum Opfer. Mit fünf Siegen aus fünf Spielen rangiert die SG Telgte weiterhin an der Tabellenspitze der Gruppe 2. Dahinter dürfen sich der vor allem der SV Herbern sowie der SC Münster 08 II und BW Beelen noch Hoffnungen auf einen Einzug ins Entscheidungsspiel um die Kreismeisterschaft am Saisonende machen.

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4