• U17-Junioren
Großer Jubel bei der U16 des SC Münster 08 und Markus Winkels (2.v.l.) aus dem Trainerteam. Packt der SCM den Sprung ins Finale, dann wartet im Endspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga der schier übermächtige VfL Senden auf die Kanalkicker.
Lieferten sich einige heiße Duelle: Nullacht-Spieler und Torschütze Yannek Lubitz (l.) und SGS-Akteur Niklas Schicke.

Senden ist Meister, Nullacht Spitzenreiter

Von Nicolas Hendricks

(25.05.16) Zwölf Spiele, zwölf Siege. Völlig verdient feierte der VfL Senden am vergangenen Wochenende mit einem 4:2-Sieg in Ostbevern und der anschließenden Niederlage von Verfolger SW Havixbeck die Meisterschaft in der Gruppe 1. Doch wirkliche Partylaune wollte beim Team von Trainer Christian Arends nicht aufkommen. "Ein schönes Gefühl, dass wir die Gruppe so souverän gewonnen haben“, sagte der Erfolgscoach, nachdem die Meisterschaft feststand, fügte jedoch hinzu: „Das ist am Ende aber alles nichts wert, wenn wir dieses unsägliche Entscheidungsspiel nicht gewinnen.“

In eben diesem Entscheidungsspiel könnten die VfL-Kicker auf die Reserve des SC Münster 08 treffen. Der SCM brachte sich am drittletzten Spieltag der Leistungsliga-Gruppe 2 mit einem 2:0-Heimsieg über Meisterschaftskonkurrent SG Sendenhorst in Stellung und hält vor den letzten beiden Begegnungen nun alle Trümpfe selbst in der Hand.

Gruppe 1

BSV Ostbevern – VfL Senden     2:4
TuS Altenberge II – SG Telgte     0:5
BW Beelen – SW Havixbeck     2:0

Beim 4:2-Auswärtssieg des VfL Senden gegen den BSV Ostbevern brachte Tim Castelle die Gäste in Front. Allerdings hielt die Führung nur drei Minuten, ehe Janek Schneider aus kurzer Distanz zum Ausgleich traf. Fünf Minuten vor der Pause legte der BSV sogar noch einen drauf: Abdullah Naheed ließ die VfL-Defensive nach einer kurz ausgeführten Ecke wie Pylonen stehen und traf aus kurzer Distanz ins linke Eck zum 2:1 für Ostbevern. Nach dem Seitenwechsel drehte der VfL das Spiel innerhalb von fünf Minuten: Florian Mersmann verwandelte seinen fünften Strafstoß der Saison (2:2/42.) und Finn Treckmann stellte die Sendener Führung mit seinem 3:2 wieder her. Fabian Hambrecht erhöhte neun Minuten später zum 4:2-Endstand.

Im direkten Duell im Kampf um Platz 2 rückte der SV BW Beelen mit einem 2:0 (1:0)-Heimerfolg über SW Havixbeck bis auf einen Zähler an die Habichte heran. Beelens Goalgetter Marco Spliethofe traf einmal vor dem Seitenwechsel und einmal danach. Außerdem setzte sich die SG Telgte auswärts beim TuS Altenberge II glatt mit 5:0 durch. Abnor Jashari netzte dabei doppelt für seine SG ein. Auch Kai Neugebauer, Nikolas Bemben und Malte Bernsmann trugen sich in die Telgter Torschützenliste ein.

Gruppe 2

SC Münster 08 II – SG Sendenhorst     2:0
GW Gelmer – VfL Wolbeck     5:3
TSV Handorf – Wacker Mecklenbeck     2:0

Die Reserve des SC Münster 08 blickt nach dem 2:0-Heimerfolg über Konkurrent SG Sendenhorst dem Endspiel gegen den VfL Senden entgegen. Im Spitzenspiel am Kanal traf Bahri Youssef nach 25 Minuten zur SCM-Führung. Yannek Lubitz sorgte in der 59. Minute mit seinem Treffer zum 2:0 für die Vorentscheidung.

Nicht immer in dieser Saison lief bei GW Gelmer alles wie geschmiert. Im Heimspiel gegen den VfL Wolbeck feierte das Team aus dem münsterschen Norden nun jedoch einen 5:3-Erfolg. Luca Lause und Nils Dohmen trafen unter anderem jeweils doppelt für Grün-Weiß. Aufseiten des VfL schnürte Max Schulte einen Doppelpack, auch Ben Schragen traf für Wolbeck ins Schwarze.

Im dritten Spiel der Gruppe 2 behielt der TSV Handorf gegen die DJK Wacker Mecklenbeck mit 2:0 die Oberhand. Für die Wersekicker erzielten Jannis Saatröwe und Niklas Annegarn zwischen der 20. und 23. Minute die Treffer. Wacker bleibt damit Schlusslicht der Gruppe.

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.