• U17-Junioren
Ostbeverns Nils Ueding (M.) ist eher am Ball als Tom Dickner von Borussia Münster.

10-Tore-Wahnsinn in Mecklenbeck

Von Nicolas Hendricks

(20.04.16) Das Hinspiel in Ostbevern hatten die Nachwuchskicker von Borussia Münster Anfang Dezember noch mit 2:1 gewonnen. Im Rückspiel am vergangenen Wochenende drehte der von Hubert Schulze Hobeling trainierte BSV Ostbevern nun den Spieß um. Aufgrund des 2:1-Auswärtserfolgs in Münster und des insgesamt besseren Torverhältnisses rutschte der BSV in der Tabelle an den Borussen vorbei auf Platz fünf.

Keine Bewegung erfährt das Tableau der Gruppe 1 an der Spitze: Der VfL Senden manifestierte seine Vormachtstellung mit einem 2:0-Auswärtserfolg bei Aufstiegskonkurrent SW Havixbeck. Immerhin ist die Parallelstaffel nach einem überraschenden Ausrutscher von Spitzenreiter SG Sendenhorst bei Ligaschlusslicht GW Amelsbüren wieder deutlich spannender. Zeitgleich feierten die Teams von Wacker Mecklenbeck und dem VfL Wolbeck ein echtes Fußballfest mit insgesamt zehn Treffern, inklusive eines wahnsinnigen Comebacks in den Schlussminuten.

Gruppe 1

SV Havixbeck – VfL Senden     0:2
BW Beelen – TuS Altenberge II     0:0
Borussia Münster – BSV Ostbevern     1:2

Zum absoluten Spitzenspiel der Gruppe 1 empfing Verfolger SW Havixbeck am vergangenen Wochenende Ligaprimus VfL Senden. Durch einen 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg steuern die Sendener Kreisneulinge nun schnurstracks aufs Endspiel um die Kreismeisterschaft zu. Sechs Punkte liegen mittlerweile zwischen dem VfL und den Habichten. Auf holprigem Geläuf neutralisierten sich beide Teams lange Zeit. Kurz vor dem Wechsel bediente Sendens Lukas Tuschmann den durchstartenden Tim Castelle. Der Sendener Torjäger schloss nach einem langen Sprint aus kurzer Distanz trocken gegen die Laufrichtung des Torhüters ab – 1:0 (37.). Im zweiten Spielabschnitt rettete Niklas Henke den Gästen zweimal die Führung mit starken Reaktionen, ehe Fabian Hambrecht mit seinem Treffer zum 2:0 kurz vor dem Ende für die Vorentscheidung in Begegnung und Meisterschaftsrennen sorgte.

Nach dem Aufeinandertreffen zwischen BW Beelen und dem TuS Altenberge konnten zwei Akteure besonders zufrieden mit ihrer eigenen Leistung sein: Sowohl der Beelener Keeper Joshua Brinkmann als auch sein Gegenüber, TuS-Schnapper Malte Mönkediek, blieben ohne Gegentreffer. Folglich endete die Partie mit einem 0:0-Unentschieden. Einen knappen Auswärtserfolg feierten die Kicker des BSV Ostbevern bei Borussia Münster. An der Grevingstraße knipsten Lucas Wigger und Niels Ritter für den BSV zum 2:1 (1:0)-Sieg. Für Borussia traf lediglich der eingewechselte Noah Hülswitt zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.

Gruppe 2

Werner SC – GW Gelmer     6:0
TSV Handorf – SC Münster 08 II     0:2
Wacker Mecklenbeck – VfL Wolbeck     5:5
GW Amelsbüren – SG Sendenhorst     3:2

Besonders den Dortmund-Fans unter den Kicker von Wacker Mecklenbeck muss diese Situation irgendwie bekannt vorgekommen sein: Im Heimspiel gegen den VfL Wolbeck führten die Lila-Weißen vier Minuten vor Spielende völlig komfortabel mit 5:2. Doch dann gelang den Wolbeckern ein furioses Comeback: Binnen weniger Augenblicke schnürte VfL-Zehner Max Schulte einen Doppelpack (78./80.). In der Nachspielzeit verwandelte Yuri Holstein einen Elfmeter zum 5:5-Ausgleich.

Das hatte sich Spitzenreiter SG Sendenhorst sicherlich ganz anders vorgestellt: Ausgerechnet bei Ligaschlusslicht GW Amelsbüren kassierte die SG nach zuletzt acht Leistungsliga-Spielen in Folge ohne Niederlage die erste Pleite der Saison. Schon früh zeichnete sich dabei ein offener Schlagabtausch ab: Felix Kloos brachte den Außenseiter nach sechs Minuten in Front, eine Zeigerumdrehung später antwortete Till Starkmann mit dem 1:1-Ausgleich. Keine Viertelstunde war gespielt, da brachte Lasse Kintrup seine favorisierten Sendenhorster mit dem 2:1 vermeintlich auf die Siegerstraße. Doch Amelsbüren bewies ordentlich Moral: Zu Beginn des zweiten Abschnittes gelang Tim Scheiper zunächst der Ausgleich, ehe Florian Friepörtner in der 52. Minute den 3:2-Siegtreffer für Grün-Weiß erzielte.

Tim Jakobtorweihe und Nils Jäckel hießen die Torschützen aufseiten des SC Münster 08 II beim standesgemäßen 2:0-Auswärtserfolg über den TSV Handorf. Einen glatten 6:0-Heimerfolg feierte der Werner SC über GW Gelmer. In bestechender Form zeigte sich dabei WSC-Angreifer Niclas Beckerling, der ganze fünf Treffer zum Kantersieg seines Teams beisteuerte. Außerdem netzte Kai Hartwig zum zwischenzeitlichen 3:0 nach 52 Minuten ein.

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.