• KL B1
Marco "Udo" Laufmöller sicherte Gimbtes zweiten Saisonsieg.

"Udo" behält im "Schweinespiel" die Ruhe

Von Mario Witthake

(25.09.15) Nach 25 Minuten trommelte Gereon Melchers erstmal die Kapitäne zusammen. Mehr Ruhe und weniger harte Fouls forderte der Schiedsrichter, so die Ansange an Marco Laufmöller und Marcel Nordhoff. Die Maßnahme zeigte Wirkung, nach 90 Minuten stand ein dann doch solide über die Runden gebrachtes 4:1 (3:0) für den SC Blau-Gelb Gimbte im Derby gegen den SC Sprakel. "Es war ein Schweinespiel", fand Gimbtes Spielertrainer Dragan Grujic.

Der musste nach 28 Sekunden zum ersten Mal die Luft anhalten. Gimbte pennte hinten, sodass der nur "Udo" gerufene Torhüter Laufmöller gegen Lasse Ostholt eingreifen musste. Ostholt ging zu Boden und Melchers pfiff folgerichtig Elfmeter. Nordhoff setzte den Ball recht platziert ins vom Schützen aus gesehen rechte Eck, Laufmöller machte sich jedoch lang und parierte das Ding. "Da hat Udo uns im Spiel gehalten", zollte Grujic Respekt.

Kittels Doppelschlag

Beide Teams gingen mit harten Bandagen zu Werke, Spielfluss kam an der Schlage nicht auf. Kein Wunder also, dass zwei Freistöße von Grujic die 2:0-Führung brachten. Jeweils setzte sich Gimbtes Neuzugang Benjamin Kittel nach Hereingabe des Spielertrainers stark im Strafraum durch und traf ins Schwarze (16./20.). "Er ist noch eine echte Neun", lobte Grujic den Einsatz seines Kollegen. Zu viel Einsatz zeigte hingegen Philipp Cornelsen, den Melchers wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot zum Duschen schickte (25.).

Nach der Standpauke des Schiedsrichter-Obmanns war die Richtung klar: Sprakel wollte unbedingt das Anschlusstor, wählte viele lange Bälle, die Christopher Nobbe und Robert im Abwehrzentrum der Gastgeber jedoch relativ problemlos abräumten. Mit dem Pausenpfiff versenkte Grujic dann einen Freistoß aus 35 Metern zum 3:0 - weil irgendwie keiner so richtig an den Ball wollte und Sprakels Schnapper Christian Högemann so mehr als irritiert wurde (45.).

Sprakel trifft gegen Sprakel

Vor allem Marcel Nordhoff wollte dieses Resultat nicht auf sich sitzen lassen, fand dreimal in Laufmöller seinen Meister, ehe ihm in der 52. Minute doch das 1:3 gelang. Gimbte spielte weiter seinen Stiefel runter, hielt dagegen. Der eingewechselte Philipp Sprakel entschied dann die Partie zum 4:1 (65.) - haha witzig - gegen Sprakel und hätte das Ergebnis in der Folge sogar noch hochschrauben können.

BG Gimbte - SC Sprakel     4:1 (3:0)
1:0 Kittel (16.), 2:0 Kittel (20.),
3:0 Grujic (45.), 3:1 Nordhoff (52.),
4:1 Sprakel (65.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4