Der Spieltag in Worten - Cäzor-Elf überzeugt offensiv

(26.09.11) Die SG Telgte hat einen Traumstart in die Bezirksliga-Saison 2011/12 hingelegt. Nach dem 5:1 (2:0)-Heimsieg gegen GW Steinbeck steht die Mannschaft von Ingo Cazör mit einer beeindruckenden Tordifferenz von 15:4 weiterhin auf dem Platz an der Sonne. Mit vier Treffern sorgte Linda Focke fast im Alleingang für den Sieg ihrer Farben, zudem trug sich Katja Laukötter in die Torschützenliste ein. "Wir haben eine Viertelstunde gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Danach war das, was das Spiel nach vorn angeht, schon toll anzusehen", freute sich der Coach, dem einzig die Chancenausbeute nicht so recht gefiel.

Für die beiden Aufsteiger Ems Westbevern und die Warendorfer SU II sprang auch im zweiten Spiel kein Punkt heraus. Die WSU zeigte sich gegen das Topteam Union Wessum allerdings deutlich verbessert und unterlag nur knapp mit 2:3 (0:1). Das entscheidende 2:3 fiel kurz vor dem Ende der Partie, die eingewechselte Hanna John hatte mit zwei Treffern zuvor einen 0:2-Rückstand wett gemacht. "Ärgerlich, dass das Gegentor so spät gefallen ist, danach konnten wir nicht mehr reagieren. Ein Punkt wäre möglich gewesen", zeigte sich WSU-Kapitänin Manuela Mertens enttäuscht. Ems Westbevern scheint unterdessen noch nicht ganz angekommen zu sein in der Bezirksliga. Fortuna Gronau schenkte der Mannschaft von Jürgen Roreger gleich zehn Treffer ein, 0:10 (0:4) stand es zum Schluss. "Nach dem 0:2 haben wir das Fußballspielen eingestellt, der Wille hat gefehlt", ärgerte sich Roreger. Im Pokal am Mittwoch gegen Gelmer will Ems nun wieder Selbstvertrauen tanken.

Wolbeck kassiert Packung - RWA mit dem ersten Dreier

Auch der VfL Wolbeck erwischte einen schwarzen Sonntag, die Mannschaft von Patrick Timmermann unterlag daheim gegen den VfL Ladbergen mit 1:5 (0:4) und verschlief dabei vor allem die erste Halbzeit komplett. Nach 0:4 zur Pause erzielte Michelle Moeller per Foulelfmeter immerhin den Ehrentreffer zum 1:4 (69.), Fabienne Runtenberg war gefoult worden. Timmermann erwartet nach der schwachen Vorstellung nun am Mittwoch im Pokal eine Trotzreaktion seiner Truppe.

Nach der unglücklichen Niederlage vom vergangenen Wochenende fuhr RW Alverskirchen beim VfL Billerbeck II den ersten Saisonsieg ein. Trotz einiger Personalsorgen gelang der Mannschaft von Klaus Günther ein verdienter 1:0 (1:0)-Auswärtsssieg. Das goldene Tor fiel in der ersten Hälfte, ein Eckball von Verena Schulze-Wemhove wurde länger und länger und fand den Weg ins Billerbecker Tor. Die Gastgeber versuchten danach viel, das Gehäuse von Katharina Fronholt, die das Spiel angeschlagen zuende spielen musste, brachten sie aber kaum in Gefahr. Auf der Gegenseite blieb GWA bei Kontern brandgefährlich, einen davon schloss Franziska Rielmann ab, doch Nadine Tigges in Billerbecks Tor hielt stark. Zudem ärgerte sich Günther, dass eine gegnerische Abwehrspielerin nach einem rustikalen Foul an Katharina Glose, die frei auf des Gegners Tor zulief, nur Gelb sah.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen