Kampfbetonter 13. Spieltag

(09.11.10) Es wird kein Punkt mehr verschenkt in der sich abzeichnenden Spitzengruppe der Frauen Kreisliga 17. Zwei Unentschieden, ein Team, dass langsam Anschluss findet an die Spitzengruppe, ein erster Sieg und eine Rote Karte zeichneten den Sonntag.

Das Topspiel fand diesmal im Tabellenkeller statt. Schlusslicht BW Aasee traf auf den Vorletzten von SC Münster 08 und siegte souverän mit 4:1 (2:1). Damit gewannen die Blau-Weißen nicht nur das dritte Spiel in der Liga, sondern bezwangen zum ersten Mal Münster 08. Herausragend war Jennifer Behling mit ihren drei Treffern (6./16./82.). Den Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Münsteraner Sicht erzielte Marie Hoppe in der 44. Minute. Nach dem Seitenwechsel begann der SC weitesgehend das Spiel zu dominieren, doch Aasee nutzte seine Chancen einfach besser und verliert nun nicht den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle.

Wacker springt

Den größten Sprung in der Tabelle legte Wacker Mecklenbeck II hin. Dank des 1:0 (0:0)-Siegs gegen den BSV Ostbevern II sprangen die Gastgeberinnen von Platz sieben auf vier. Erst in der 86. Minute traf Friederike Hahn zum Siegtreffer und bestrafte die Gäste zum zweiten Mal in Folge mit einem späten Gegentor und einer daraus folgenden Niederlage.

Der 1. FC Gievenbeck machte es seinen Gästen von TuS Altenberge zunächst schwer. In einem dann ausgeglichenen Spiel mit phasenweise leichten Vorteilen auf Seiten der Gastgeberinnen, waren beide Seiten mit dem 3:3 (1:1)-Unentschieden zufrieden. „Es ging nur hin und her. Und zum Ende der Halbzeiten plätscherte das Spiel dann vor sich hin“, so TuS-Trainer Jürgen Steingrefer.

Drensteinfurt entführt drei Punkte

Auch Tabellenführer SV Drensteinfurt wurde vor eine schwere Aufgabe gestellt. Die Gastgeberinnen von Westfalia Kinderhaus II zeigten beim 1:2 (0:1) eine starke fußballerische und kämpferische Leistung, besaßen nach dem Ausgleich durch Annette Schute (63.) noch die Möglichkeit auf die 2:1-Führung. Doch Kathrin List traf das Tor nicht, und so gelang Drensteinfurt durch Michelle Moeller kurz vor dem Schlusspfiff das 2:1 und die Entführung der drei Punkte aus Kinderhaus.

Auch die Verfolger von TuS Hiltrup und Borussia Münster lieferten sich ein gutes Kreisliga-Spiel. Sehr kampfbetont versuchte sich die Borussia gegen spielerisch überlegene Hiltruperinnen durchzusetzen. Zunächst gingen die Gastgeberinnen auch in Führung durch ein Tor von Julia Schulte in der 14. Minute, aber Hiltrup glich sofort danach wieder aus. Erfolgreich war Verena Träber (19.). Im zweiten Durchgang steigerte sich der TuS noch einmal, setzte die Münsteranerinnen stark unter Druck. Nina Winkelmann wusste sich in der 80. Spielminute nicht anders zu helfen als mit einer Notbremse. Daraus folgten die Rote Karte und noch zehn Minuten Unterzahl für die Borussia. „Am Ende müssen wir glücklich sein mit dem einen Punkt“, blickt Borussia-Trainerin Irmhild Venschott auf das Spiel zurück.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen