Havixbeck dreht das Spiel

Von Clarissa Cotta

(23.09.14) "Die erst Halbzeit war Mist. Die Zweite konnten wir nur versuchen zu gewinnen", sagte Stefan Kleimann in der Halbzeit zu seinem Team von SW Havixbeck. Die Schwarz-Weißen waren beim ESV Münster zu Gast. Die erste Halbzeit ging an die Gastgeberinnen, doch die zweite rissen die Gästen an sich. Nach Abpfiff stand ein 6:5 (1:4)-Auswärtssieg für Havixbeck auf dem Papier.

Der ESV startete fulminant und die ersten 20 Minuten hatten die Gäste gar nichts zum Spiel beizutragen. In der 8. Spielminute schoss Steff Hekkens die Gastgeberinnen in Führung. Bereits eine Minute zuvor hatte Marie Poppen die Chance dazu, doch sie verzog (7.). In der 9. Minute folgte noch ein Freistoß, den Melanie Knein trat. Hekkens in der Mitte verlängerte den Ball per Kopf und aus 15 Metern netzte Evelyn Sommer zum 2:0 ein. Bereits zwei Minuten später erhöhte der ESV mit einem weiteren Tor. Ein Angriff über die linke Seite von Patricia Knappe und Knein fand am Ende in der Mitte Franziska Möcklinghoff, die das Leder nur noch einschob (11.).

Nach guten 20 Minuten fand dann Havixbeck auch endlich ins Spiel. In der 33. Minute erzielte Lilian Rickermann den Anschlusstreffer. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Gastgeberinnen das 4:1, so ging es dann in die Pause.

Dritte Torfrau im Kasten

Beim ESV war an diesem Spieltag viel Pech dabei, Klaus Kaiser, der Trainer des ESV Münster, musste bis zur dritten Torhüterin wechseln und zwei weitere Stammspielerinnen verließen verletzungsbedingt den Platz. Dies brachte eine Art Bruch in das Spiel der Gastgeberinnen. Nach dem Seitenwechsel kam zusätzlich eine hochmotivierte schwarz-weiße Mannschaft zurück auf den Platz. In der 47. Spielminute kämpfte sich Erlinda Haliti durch die Abwehr des ESV und traf zum 4:2 Anschluss. Kurz darauf erzielte Haliti erneut durch einen guten Solo-Auftritt einen weitere Treffer (55.). Dies gab viel Aufwind für die Gäste, die nun eine große Moral zeigten und das Spiel so nicht aufgeben wollten. In der 60. Minute traf erneut Möckinghoff für den ESV.

Nach einer Ecke stand Diana Schaenzer an der falschen Stelle im Strafraum und netzt mit dem Oberschenkel ins eigene Tor ein (75.). Der Ausgleich fiel in der 83. Spielminute. Eine eventuelle Abseitssituation nutze Haliti für sich und glich aus. Und dann passierte das Undenkbare, Havixbeck ging in der 85. Spielminute in Führung. Lea Heitkamp ließ bei einer Einzelaktion die halbe Abwehr links liegen und vollendete zum 6:5 - Siegtreffer (85.).  "Unterm Strich hat Havixbeck es verdient. Bei dem Aufwand, den sie in der zweiten Halbzeit betrieben haben", räumte Kaiser ein.

ESV Münster - SW Havixbeck     5:6 (4:1)
1:0 Hekkens (08.), 2:0 Sommer (09.),
3:0 Möckinghoff (11.), 3:1 Rickermann (33.),
4:1 Hekkens (44.), 4:2 Haliti (47.),
4:3 Haliti (55.), 5:3 Möckinghoff (60.),
5:4 Schaenzer (75./ET), 5:5 Haliti (83.),
5:6 Heitkamp (85.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen