Mit Defence zum Punktgewinn

Von Clarissa Cotta

(30.09.14) "Wir kamen dahinten einfach nicht wirklich durch", erklärte Kolja Steinrötter, Aasees Trainer. Die Blau Weißen hatten die anderen Blau Weißen aus Greven zu Gast. Nach 90 gespielten Minuten endete die Partie mit einen 1:1 (1:0)-Unentschieden.

Die Gäste aus Greven standen von der ersten Minute an sehr defensiv hinten drin. Die Manndeckung der Grevenerinnen war optimal auf die Gastgeberinnen ausgelegt und es war schwer den Zug zum Tor zu entwickeln. Zwar spielte Aasee sich mehr oder weniger in der Hälfte der Gäste fest, doch zu wirklich zwingenden Aktionen kam es einfach nicht. Bis zur 42. Spielminute, als Maren Krieter sich von ihrer Gegenspielerin löste. Sie nahm den Ball mit auf die rechte Seite und passte von dort in die Mitte zu Sandra Neuhaus, die parallel am Strafraum mitgelaufen war. Neuhaus schob den Ball mit dem linken schlappen ins lange Eck ein.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich den Zuschauern dasselbe Bild. Aasee spielte nach vorn und Greven verteidigte sehr gut. Zur Pause musste Jürgen Röös, der Grevener Trainer, die Torhüterin wechseln und eine Feldspielerin in den Kasten stellen. Diesen Job übernahm Svenja Esmyol. Zum Anfang der zweiten Hälfte hatte Krieter noch eine Riesenchance das 2:0 zu erzielen. Doch Krieter reagierte nicht schnell genug, als Esmyol einen Ball fallen ließ. Danach wurde die neue Torhüterin nicht mehr zwingend geprüft.

25 Meter - unter die Latte

Röös brachte 30 Minuten vor Schluss mit Melissa Nähring eine zweite Stürmerin auf den Platz. "Man merkte, dass Aasee unruhiger wurden und sie Fehler machten", begründete Röös die Einwechlung. In der 67. Minute kam es dann zum Ausgleich. Nach einem Fehler im Mittelfeld der Aasee Reihen kam Nähring an den Ball. Durch einen Pressschlag von Nähring und ihrer Gegenspielerin langete der Ball direkt vor den Füßen von Lisa-Marie Baumann, die aus 25 Metern einfach abzog. Das Leder hatte eine hohe Flugkurve und senkte sich genau unter die Latte. Nach dem Ausgleich brachten beide Teams keine Entscheidenden Akzente mehr ins Spiel ein und es blieb bei dem glanzlosen Unentschieden.

BW Aasee - DJK BW Greven     1:1 (1:0)
1:0 Neuhaus (42.), 1:1 Baumann (67.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen