Der Moment kurz vor dem 1:1-Ausgleich: Souly Jassab (am Boden, l.) und GWA-Schnapper Johannes Kohn schauen dem Ball hinterher, den Darwin Ribeiro (nicht im Bild) gleich in die Maschen nageln wird...

... anschließend lässt er sich von den Kollegen feiern.

Meyer stellt Hajdini kalt

Von Nils Tyczewski

(26.04.15) Concordia Albachten hat im Heimspiel gegen GW Albersloh einen 2:1-Erfolg gefeiert und in der Tabelle einen Sprung auf Platz neun gemacht. Simo Sroub war mit dem Auftritt seiner Mannschaft hochzufrieden: "Das war ein gutes Kreisliga-A-Spiel und ein wichtiger Sieg für uns, sagte Albachtens Trainer in seiner Spielanalyse.

Die Anfangsphase gehörte allerdings klar den Grün-Weißen. Albersloh dominierte die ersten 20 Minuten und hatte mehrfach die Chance zum Führungstreffer. Vor allem Shpetim Hajdini war immer wieder brandgefährlich. Nach 18 Minuten bereitete Alberslohs Mann mit der Nummer zehn dann auch das 1:0 vor. Hajdini setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und legte von der Grundlinie klug zurück auf Marcel Bonse, der den Führungstreffer erzielte. "Ich hatte Hajdini eigentlich im Zentrum erwartet. Er kam aber sehr oft über außen, da haben wir anfangs nicht in den Griff bekommen", erklärte Sroub. Abhilfe brachte ein personeller Wechsel. Albachtens Trainer brachte den jungen Steven Meyer für Marcel Slaadek und fortan war Hajdini aus dem Spiel.

Albersloh verlor nun völlig den Faden und überließ den Hausherren komplett die Initiative. Albachten schlug zehnMinuten nach dem 0:1 zurück. Lukman Atalan bediente Soulaimane Jassab, dessen Schuss GW-Schnapper Johannes Kohn noch mit Mühe parieren konnte. Den Abpraller schob Darwin Ribeiro dann über die Linie (28.).

An den Kräfteverhältnissen änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr. Albachten blieb spielbestimmend und hatte mehrere gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Trotzdem dauerte es bis zur 79. Minute, ehe Soulaimane Jassab sich im gegnerischen 16er gegen drei Gegenspieler durchsetzte und das 2:1 erzielte (79.).

"Das Ergebnis geht in Ordnung", zog GW-Coach Marcel Kirchhoff Bilanz. "Wir haben nur in den ersten 20 Minuten Fußball gespielt und danach einfach viel zu wenig investiert."

Concordia Albachten - GW Albersloh     2:1 (1:1)
0:1 Bonse (18.), 1:1 Ribeiro (28.),
2:1 Jassab (79.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen