Aufsteiger Albersloh weiter gut dabei

von Ann-Christin Falk

(08.10.14) Mit einem verdienten 3:1 (2:0)-Heimsieg springt Kreisliga A-Neuling GW Albersloh hoch in die obere Tabellenhälfte und belegt nun Platz acht. Die Reserve von Telgte hingegen kommt einfach nicht aus dem Tabellenkeller raus und verliert neben dem Spiel auch Kapitän Jörg Sauerland mit Gelb-Rot.

"Wir wissen, dass wir unsere Heimspiele als Aufsteiger gewinnen müssen und haben das heute sehr gut macht", war GWA-Trainer Michael Wester voll des Lobes. Auf rutschigem Kunstrasen (zuvor hatte es in Strömen geregnet) war seine Mannschaft eindeutig spielbestimmend und spielte sich eine Unmenge an Großchancen heraus. Die größte vergab Marcel Kirchhoff, der einen Kopfball aus kurzer Distanz danebensetzte. Zudem entschärfte Telgte-Towart Daniel Sentef so manche 1-1-Situation.

Doch auch so sollte es für eine 2:0-Halbzeitführung für die Hausherren reichen. Nach Telgter Ballverlust im Mittelfeld marschierte Jannick Horstmann unbedrängt aufs Tor und netzte ein (8.). Auch dem zweiten Tor ging ein individueller Fehler im Mittelfeld vorraus und Mitch Pickup lufte den Ball sehenswert aus 16 Metern über Keeper Sentef (27.).

Angriffspressing par excellence

Das sah Trainer Jens Rottmann genauso und fand deshalb in der Halbzeit "deutliche Worte". Diese trugen zunächst auch Früchte. Kurz nach Wiederanpfiff gelang der SG der Anschlusstreffer. Nach einer Ecke wuselte sich Jan Plagge am besten durchs Gewühl und schob die Murmel ein (49.). Postwendend dann wieder die Gastgeber. Nach einem verdödelten Ball von Telgte-Spieler Julian Stewing schnappt sich Janis Kröger das Leder, legt quer auf Horstmann, der seinen zweiten Treffer markiert (50.).

Dann Großchancen im Minutentakt für GWA - wohl bis auf Torwart Dirk Hennenberg durfte es jeder mal versuchen. "So ein Spiel darf gut und gerne auch mal 6 oder 7:1 ausgehen", beklagt Wester die schlechte Chancenverwertung seiner Mannen. Es sollte beim 3:1 bleiben. Kurz vor Ende sah dann noch Telgte-Kapitän Sauerland nach seinem zweiten taktischen Foul die Gelb-Rote Karte (85.).

"Das Spiel war nach der schlechten Leistung am letzten Spieltag gegen Füchtorf sehr wichtig für uns", war das Fazit von Wester. Gäste-Trainer Rottmann hingegen war bedient:"Das ist heute das erste schlechte Spiel von uns gewesen."

GW Albersloh - SG Telgte II   3:1 (2:0)
1:0 Horstmann (8.), 2:0 Pickup (27.),
2:1 Plagge (49.), 3:1 Horstmann (50.)
Bes. Vorkomnisse: Gelb-Rot: Sauerland (SG Telgte II, 85.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen