Daniel Hänzelmann (r.) verursachte zwar einen Elfmeter an Rexhep Jusufi (l.), der brachte aber kein Gegentor ein.

Offener Schlagabtausch ohne Sieger

Von Sascha Keirat

(22.04.12) Am Ende ging das Remis im Südwest-Duell in Ordnung. Speziell in der Schlussphase boten sich sowohl Concordia Albachten als auch GW Amelsbüren gute Chancen zum Sieg – die Hausherren verschossen sogar einen Elfer -, letztlich blieb es aber beim 1:1 (0:1).

Die Startphase der Partie verlief recht fahrig. Concordia probierte hauptsächlich, mit langen Bällen Gefahr zu erzeugen, Grün-Weiß wollte es mit Kombinationen versuchen, auf beiden Seiten landeten aber viele Bälle beim Gegner. Doch auch Abschlüsse verzeichneten beide Mannschaften. So hätten Rexhep Jusufi oder Marouane Fahi Albachten in Führung schießen können, für die Gäste versuchten sich Alexander Meyer und Alexander Paulik.

Schließlich war es aber Amelsbürens Niels Lautenbach, der in der 35. Minute die Bude traf. Paulik hatte sich über links durchgetankt, quer vor dem Tor her gespielt und Lautenbach grätschte das Spielgerät über die Linie. Direkt nach Albachtens Anstoß bot sich GWA die Riesenchance zum 2:0. Nach Freistoß von Henning Suuck köpfte Paulik an den Pfosten und Felix Marchand vergab gleich zweimal im Nachschuss aus kurzer Distanz.

Mohammadi rennt und rennt und trifft

Nach der Pause blieb die Partie offen, was sich ab der 53. Minute auch im Spielstand widerspiegelte. GWA verlor im Angriff den Ball, Concordias Innenverteidiger Sirwan Mohammadi schnappte sich am eigenen Strafraum den Ball, marschierte vorbei an Freund und Feind und fackelte das Leder aus 20 Metern zum Ausgleich ins Netz. Es blieb eine spannende Partie, zunächst war der Gast nach einem Lattenschuss von Suuck und einem weiteren Pfostenkopfball Pauliks näher dran am 2:1, die dickste Möglichkeit ließ aber Albachtens Jonas Braun aus: In der 78. Minute schoss er vom Elfmeterpunkt drüber, nachdem Daniel Hänzelmann Rexhep Jusufi gefoult hatte.

„Wir können mit dem Punkt leben, hätten aufgrund unserer Leistung aber drei Punkte verdient gehabt“, fand Albachtens Trainer Mohammed Sroub. Amelsbürens Wolfgang Leifken sah „die größeren Chancen auf unserer Seite, von daher hätten wir hier gewinnen müssen“.

Concordia Albachten – GW Amelsbüren     1:1 (0:1)
0:1 Lautenbach (35), 1:1 Mohammadi (57.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen