Setzte den Schlusspunkt: Nico Hergemöller.

Nienberge befreit sich
mit großer Moral

Von Sascha Keirat

(21.10.12) Der Befreiungsschlag nach der neun Spieltage andauernden Sieglosigkeit gelang dem SC Nienberge beim Auswärtsspiel in Hohenholte. Beim 4:2 (1:1)-Sieg war auf Gäste-Seite viel Willenskraft gefragt.

Bereits in der ersten Spielminute gelang Nienberge das 1:0 durch Steffen Jäger, der ein Zuspiel von Dominik Klein nutzte. Danach erzeugte der Gast gegen zunächst schläfrige Hohenholter viel Druck und hätte nach Riesenchancen von Jonas Bexten, Klein und Marco Hilke längst 2:0 führen müssen. Dagegen stemmte sich aber vor allem der starke Youngster Jonas Verlage im GSH-Kasten. So witterte die Heimelf wieder Morgenluft, als Ferdinand Vogelsang einen Abstimmungsfehler zwischen Nico Hergemöller und SCN-Schnapper Christian Greiner kurz vor der Pause zum Ausgleich nutzte (42.).

Als Vogelsang kurz nach dem Seitenwechsel auch noch zum 2:1 traf, schien wieder alles gegen die Nienberger zu laufen. Und es kam noch schlimmer: Der gerade eingewechselte Marcus Tebel scheiterte in der 64. Minute vom Elfmeterpunkt an Verlage. „Da dachte ich, jetzt läuft es wieder wie in den letzten Wochen“, hatte SCN-Trainer Uwe Pieper schon ein mulmiges Gefühl.

Doch seine Elf krempelte die Ärmel hoch und drehte die Partie. Für GSH sah Stephan Waltring in der 72. Minute Gelb-Rot, was dem SCN zusätzlich in die Karten spielte. Kapitän Matthias Kleyboldt nickte nach einem Freistoß des jungen Florian Weißen zum Ausgleich ein (77.). Sechs Minuten danach legte Klein zum 3:2 durch Bexten auf. Den Schlusspunkt setzte Nico Hergemöller per Kopf nach einem weiteren Weißen-Freistoß (90.).

„Bis auf die ersten 20 Minuten haben wir gut mitgespielt, zu zehnt war es am Ende natürlich schwer. Leider hatte Nienberge klar die Kopfball-Hoheit, was zu zwei Gegentoren geführt hat. Trotzdem war die Niederlage unnötig“, fand GS-Trainer Christian Welling. Pieper atmete auf: "Die Jungs haben heute richtig gut dagegen gehalten, die Körpersprache hat gestimmt. So kann es weitergehen."

GS Hohenholte – SC Nienberge     2:4 (1:1)
0:1 Jäger (1.), 1:1 Vogelsang (42.),
2:1 Vogelsang (49.), 2:2 Kleyboldt (77.),
2:3 Bexten (83.), 2:4 Hergemöller (90.)
Gelb-Rot: Waltring (72.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen