Jan Kortevoß (r.) leitete mit seinem Treffer zum 3:3 die Wende gegen GS Hohenholte ein.

Offensiv-Quartett rettet "schlechteste Saisonleistung"

Von Mario Witthake

(16.12.12) Das ging gerade nochmal gut für Grevens junge Garde. Gegen den Vorletzten GS Hohenholte lag Greven 09 in der ersten Halbzeit mit 0:2 und bis zur 78. Minute mit 2:3 hinten. Die laut Trainer Roland Jungfermann "schlechteste Saisonleistung" in der ersten Halbzeit rettete dann das Offensiv-Quartett um Patrick Fechtel, Jan Kortevoß, Niklaas Houghton und Luca Jungfermann in einen 6:3-Erfolg, durch den der Tabellenzweite den Druck auf Liga-Primus TSV Handorf aufrecht erhält.

"Das war ein geiles Spiel", fand Hohenholtes Dirk Nottbaum, der sein zweites Spiel als Interims-Coach mit zwei Spitzen, Patrick Schulze-Isfort und Mario Gerighausen, anging. So zwangen die Gäste den feldüberlegenen Grevenern ihr Spiel auf, sorgten mit langen Bällen und energischem Nachsetzen für einen grübelnden Roland Jungfermann, der nach dem 0:2 (29.) reagierte und Joker Patrick Fechtel neben Kortevoß in die Spitze beorderte.

Guter Bruun nicht der Spieler des Spiels

Verantwortlich für den Rückstand war der gelernte Defensiv-Mann Gerighausen, der den Elfmeter zum 2:0 für die Gäste herausholte. Schütze war Marius Bruun, der schon beim 1:0 einen ruhenden Ball versenkte, als sein Freistoß von der Grevener Mauer abgefälscht im Kasten von Henrik Peine landete (16.). Bruun schien zum Mann des Spiels zu avancieren, nachdem er an der gegnerischen Eckfahne vier Gastgeber beschäftigt und das überlassene Leder in die Mitte gespielt hatte, wo Sebastian Nienhaus zum 3:2 für Hohenholte vollstreckte (70.).

"Da hatten wir sie an' Grund", dachte Nottebaum, der jedoch mit ansehen musste, wie Greven die Spielkontrolle wieder an sich riss und wie im eigenen Lager die Kräfte schwanden. So nutzte Jan Kortevoß eine Vorlage von Houghton zum 3:3-Ausgleich (78.). Vier Minuten später bediente Fechtel Houghton, der aus 16 Metern Torentfernung einnetze (82.). Den Sieg schraubte Luca Jungfermann nach Kortevoß-Zuspiel (88.) und per direktem Freistoß (90.) zum 6:3-Endresultat in die Höhe. "Die Moral meiner Mannschaft ist allererste Sahne", sagte ein stolzer Roland Jungfermann nach dem Spiel.

SC Greven 09 - GS Hohenholte     6:3 (0:2)
0:1 Bruun (18.), 0:2 Bruun (29./FE),
1:2 Kortevoß (49.), 2:2 Houghton (51.),
2:3 Nienhaus (70.), 3:3 Kortevoß (78.),
4:3 Houghton (82.), 5:3 Jungermann (88.),
6:3 Jungfermann (90.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen