Soulaimane Jassab (r.), hier gegen Sebastian Wilms, steuerte ein Tor und eine Vorlage zum Sieg bei.

Erfahrung setzt sich durch – 4:2 für Albachten

Von Sascha Keirat

(17.11.13) Auch das zweite Spiel nach dem Trainerwechsel gestaltete Concordia Albachten siegreich. Beim TuS Hiltrup II behielten die Concorden den längeren Atem und setzten sich mit 4:2 (2:1) durch. Der TuS ist nach der dritten Niederlage in Folge auf den drittletzten Rang abgerutscht.

In Minute zwölf lag der Ball das erste Mal im Tor. Die Hiltruper klärten den Ball gegen den nachsetzenden Matthias Maschek nicht gut, er landete vor den Füßen von Soulaimane Jassab, der ohne Mühe zum 1:0 für die Gäste abschloss. Die Hiltruper kämpften sich zurück in die Partie und belohnten sich mit dem 1:1. Albachtens Danny Banach blieb nach ungenauem Pass von Jeroen Eshold nur ein Foul an Giuseppe Bianco übrig, den fälligen Strafstoß versenkte Alejandro Gomez (17.). Die Concorden ließen danach aber kaum noch etwas zu und sorgten gerade bei hohen Bällen in den Strafraum für viel Gefahr. Ein solcher bescherte auch die 2:1-Pausenführung. Rouven Kievit fand mit einem Freistoß den Kopf von Ali Boussouf, der einnickte (38.).

Für den zweiten Durchgang nahmen sich die Hiltruper viel vor und drückten auf den erneuten Ausgleich. Antonius Smolnik köpfte nach Hereingabe von Artur Scherer knapp daneben (47.), ehe Jahja Raed drei Minuten später das 2:2 gelang. Vorausgegangen war ein unglücklicher Ball von Jens Bußmann, der den Schiri anschoss, von wo der Ball zu den Hiltrupern gelangte. Einen Steilpass nutzte Raed im Eins-gegen-eins mit Keeper Sebastian Hundt zum 2:2 (50.). Raed hatte kurz drauf sogar das 3:2 auf dem Fuß, vergab aber.

Boussouf trifft den Ball perfekt

Als der TuS in Minute 65 den Ball in der Vorwärtsbewegung verlor, schlugen erneut die Gäste zu: Jassab legte den Ball ins Zentrum zu Boussouf, der aus 20 Metern abzog und den Ball perfekt erwischte – 3:2. Für endgültige Ruhe sorgte das 4:2 durch Maschek, der einen Abpraller mit Vollspann ins Netz jagte (74.). Diesen Vorsprung schaukelten die Albachtener dann souverän ins Ziel.

„Insgesamt haben wir das Spiel kontrolliert und eine genauso gute Leistung gezeigt wie letzte Woche“, lobte Concorden-Trainer Mohammed Sroub. Hiltrups Mirsad Celebic war grundsätzlich auf einverstanden mit der Leistung seines Teams, „aber bei so viele jungen Spielern hat man schon gemerkt, dass ein bisschen die Erfahrung fehlte“.

TuS Hiltrup II – Concordia Albachten     2:4 (1:2)
0:1 Jassab (12.), 1:1 Gomez (17./FE),
1:2 Boussouf (38.), 2:2 Raed (50.),
2:3 Boussouf (65.), 2:4 Maschek (74.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen