Bartz bestraft Wacker in der Nachspielzeit

Von Thorsten Burgard

(04.05.15) Die GDL ruft derzeit einen Bahnstreik nach dem anderen aus und hat sich längst den Unmut der Bevölkerung zugezogen. Der ESV Münster hingegen hat seinen wochenlangen Punkte-Streik mit dem zweiten Sieg in Folge ganz zur Freude von Trainer Ralf Speer beigelegt. Dank des 2:1 (1:1)-Last-Minute-Sieges bei Wacker Mecklenbeck II haben die Eisenbahner nun sogar wieder Hoffnungen auf Platz fünf.

So ziemlich jeder Fußballer weiß wie es sich anfühlt, ein Gegentor in allerletzter Minute zu bekommen. Noch bitterer ist es, wenn man vorher die Siegchancen selber liegen lässt. Dies musste die Mannschaft von Trainer Sebastian Klute im Spiel gegen den ESV durchleben. In einer temporeichen Begegnung hatten zuvor die Eisenbahner die erste Halbzeit und Wacker den zweiten Durchgang bestimmt. David Klumpen münzte die gute Anfangsphase der Speer-Elf in der 19. Minute in ein Tor um. Jonas Toboll hatte zuvor Thorben Steens auf der linken Seite steil geschickt, der den Ball flach in die Mitte spielte, wo Klumpen goldrichtig stand. Der schnelle Ausgleich fiel ebenso überraschend wie glücklich. Einen Eckball von Philipp Rövekamp verlängerte Victor Schmedding am ersten Pfosten unglücklich mit dem Schienbein ins eigene Tor.

Wette ihr bekommt keinen rein

Im zweiten Durchgang wechselten die Kräfteverhältnisse. Wacker übernahm das Kommando und hatte durch Philipp Wellmann (70.) und Vincent Hellkuhl (80.) die großen Chancen in Führung zu gehen. Beide scheiterten freistehend vor ESV-Schlussmann Christoph Wette. "Er hat uns da überragend im Spiel gehalten", fand Speer im Anschluss lobende Worte für seinen Keeper. So kam es wie es häufig kommt im Fußball. Die Wacker-Abwehr bekam den Ball nach einer Ecke von Mirco Bertelsbeck nicht geklärt und Daniel Bartz stocherte den Ball zum umjubelten Siegtreffer in der Nachspielzeit ins Tor. "Es ist natürlich immer besonders bitter, wenn du so spät das Gegentor bekommst. Hätten wir das 2:1 gemacht, wären wir als Sieger vom Platz gegangen", war Klute am Ende bedient. Der ESV witterert im Schneckenrennen um Platz fünf dank des Sieges gegen den direkten Konkurrenten und der Ergebnisse auf den anderen Plätzen nun wieder Morgenluft. Der Ausgang der noch bevorstehenden Spiele gegen BW Aasee II, BW Greven und Münster 05 werden am Ende wohl den Ausschlag geben.

Wacker Mecklenbeck II - ESV Münster     1:2 (1:1)
0:1 Klumpen (19.), 1:1 Schmedding (ET/21.),
1:2 Bartz (90.+1)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen