Kreisliga B2

Mitch Pickup war in Kinderhaus dreifach erfolgreich für die Mauritzer.

Neun Germanen feiern Kantersieg

Von Sascha Keirat

(10.04.12) Ein denkwürdiges Spiel lieferte die Reserve von Germania Mauritz bei Westfalia Kinderhaus III ab. Trotz zweifacher Unterzahl fuhren die Gäste ein 5:1 (3:1) ein und schoben sich wieder auf den vierten Platz vor. Für die Westfalia ebbte der Positiv-Trend ab, erstmals in diesem Jahr gab’s eine Niederlage.

Und die kündigte sich ziemlich schnell an: Bereits nach einer guten halben Stunde lagen die personell gebeutelten Mauritzer mit 3:0 vorn. Nach Foul an Ismail Adbul-Latif verwandelte Mitch Pickup einen Strafstoß (17.), in der Folge kombinierte sein Team teilsweise stark. Sebastian Rohde (25.) und Florian Schöder (31.) legten nach. In der 39. Minute wurde es dann turbulent: Wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums musste Mauritz-Schnapper Michael Büst sah den Roten Karton, Abdul-Latif ging für Ersatz-Keeper Thorsten Kubitza vom Feld. Der folgende Freistoß von Hannes Monkau wurde zum Anschluss abgefälscht.

Becker vergibt vom Punkt

In der Folge spielten die Kinderhauser auf ein Tor, erzeugten extrem hohen Druck, brachten den Ball aber kein zweites Mal im Tor unter. Selbst ein Elfmeter half ihnen nicht. Der nur drei Minuten zuvor eingewechselte Stefan Fricke spielte kurz vor der Torlinie Hand und musste mit Rot gleich wieder runter (61.). Denn fälligen Elfer von Daniel Becker parierte Kubitza jedoch stark. Das gab den jetzt nur noch neun Germanen weiteren Auftrieb, sich gegen die wütenden Angriffe der Kinderhauser – Monkau, Thomas Asmacher und Christian Tebel  besaßen die besten Möglichkeiten – zu wehren.

Nicht nur das gelang erfolgreich, sondern auch die Gegenangriffe trafen ins Schwarze. So landete Pickups Versuch aus über 40 Metern im Tor, weil der Ball Westfalia-Keeper Simon Klemme unter dem Fuß durchrutschte (77.). Und Pickup legte noch einen drauf: In der 85. Minute lupfte er sehenswert zum kuriosen Endstand in die Maschen. „Kompliment an die Mannschaft, dass sie sich zu neunt so erfolgreich gewehrt hat“, sagte Germanen-Trainer Berry Atalan. Westfalias Fabian Paul fand es „letztlich peinlich, dass wir denBall gegen neun Mann nicht mehr über die Linie gekriegt haben“.

Westfalia Kinderhaus III – Germania Mauritz II     1:5 (1:3)
0:1 Pickup (17./FE), 0:2 Rohde (25.),
0:3 Schöder (31.), 1:3 Monkau (39.),
1:4 Pickup (77.), 1:5 Pickup (85.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen