Westbevern und Drensteinfurt bieten komplette Palette

Von Mario Witthake

(02.03.15) Eigentor, 5. Gelbe Karte, Gelb-Rote Karte, Rote Karte und ein Elfmeter in der Nachspielzeit: Die Partie zwischen Ems Westbevern und dem SV Drensteinfurt wartete mit der kompletten Palette des Fußballs auf. Am Ende stand ein ernüchterndes 1:1 (1:0) aus Sicht des Gastgebers Westbevern.

Es hätte auch eine ganz klare Kiste werden können. Wenn, ja wenn die Hausherren ihre zahlreichen Chancen im ersten Durchgang genutzt hätten. Thorsten Severt, Marvin Weiß und Niclas Tewes steuerten frei auf Drensteinfurts Schnapper Dominik Busch zu, übertrafen sich aber gegenseitig in der in Summe "katastrophalen Chancenauswertung", wie Ems-Trainer Ralf Hohmann befand. "Wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn wir zur Pause 3:0 oder 4:0 hinten liegen", stimmte SVD-Coach Alexander Vukomanovic zu. Passenderweise war es dann auch ein kurioses Eigentor, das zur dünnen Führung Westbeverns führte: Hendrik Voges überraschte Busch mit einer Mischung aus Rückpass und Torschuss auf den eigenen Kasten, der im Netz landete (13.).

"Komplett unnötig"

Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Drensteinfurt in die Gänge, spielten auf dem nicht einfach zu bespielenden Rasen ordentlich auf. Just als Westbevern wieder die Kontrolle übernahm, kassierte Patrick Nosthoff für ein Foul die Gelbe Karte und meckerte so lange, ehe der Schiedsrichter ihm die Ampelkarte zeigte (68.). "Komplett unnötig", kommentierte Hohmann, dessen Team sich aber auch in Unterzahl gute Chancen erspielte. So brachte etwa Daniel Schlunz eine 3:1-Situation aber nicht zum womöglich vorentscheidenden 2:0 zuende.

Stattdessen bekam Drensteinfurt in der Nachspielzeit einen Strafstoß nach Gewühl-Vergehen an Maurice Mathiak. Daniel Möllers, der zuvor die fünfte Gelbe gesehen hatte, verwandelte zum 1:1 (90.+1). Vukomanovic muss im nächsten Spiel aber nicht nur auf den Torschützen verzichten, denn der eingewechselte Christopher Merten sah wegen Schiedsrichter-Beleidigung glatt Rot (85.). Insgesamt konnte Drensteinfurts Trainer dem Geschehen nicht allzuviel abgewinnen: "Das war eher ein Gerutsche und Geschiebe."

Ems Westbevern - SV Drensteinfurt II     1:1 (1:0)
1:0 Voges (13./ET), 1:1 Möllers (90.+1/FE)
Gelb-Rot: Nosthoff (68./Westbevern)
Rot: Merten (85./SVD)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen