Nervenkitzel bis zur letzten Minute gegen den Tabellenletzten

Durchgesteckt von Marco Frie

(13.11.12) Am St. Martinssonntag und Tag des Karnevalstarts empfing GWA II Tabellenschlusslicht Ems Westbevern an der Adolfshöhe. Die Favoritenrolle war vor dem Spiel eigentlich klar verteilt. Doch es sollte spannender und nervenaufreibender kommen, als es vor dem Spiel auf dem Papier aussah. Es entwickelte sich von Anfang an ein hart umkämpftes Spiel, in dem die Gastgeber zwar mehr Ballbesitz und viel mehr Torchancen hatten als der Gegner, jedoch den Ball zunächst nicht im Tor der Gäste unterbringen konnten. Die Heimelf scheiterte entweder an sich selbst oder am sehr guten Gästekeeper.

Westbevern blieb zu jeder Zeit durch Konter gefährlich. Erst mit der gefühlten 15. Torchance in der 29. Spielminute traf GWA dann zur Freude der Fans. Es war Top-Torjäger Aaron Martin Bonse, der freistehend vor dem Torwart der Gäste auftauchte und diesem aus wenigen Metern keine Abwehrchance ließ. Mit diesem Tor erhöhte Aaron sein Torkonto auf beachtliche 17 Tore in 13 Spielen. Zur Halbzeit blieb es aufgrund mangelnder Chancenauswertung von GWA beim Stand von 1:0.

In der Pause warnte GWA Coach Michael Buchholz seine Jungs davor, dass sich so eine Chancenauswertung normalerweise rächt und sie bloß nicht nachlassen sollen und schnellstmöglich das zweite Tor machen müssen. Er sollte Recht behalten. In der 54. Spielminute, nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gastgeber, erzielte Ems Westbevern aus abseitsverdächtiger Position den 1:1-Ausgleichstreffer. Die Gäste versuchten nun, ihr Tor noch mehr zu verteidigen als sie es sowieso schon taten. Teilweise standen sie mit zehn Mann um den eigenen 16er herum. Dies gelang ihnen lange Zeit, da GWA jetzt viel zu überhastet agierte und auch immer wieder am guten Gästekeeper scheiterte.

In der 60. Spielminute wechselte GWA dann gleich dreimal aus und brachte weitere frische Offensivkräfte. Auch die Viererkette wurde mehr und mehr zu einer Dreierkette. GWA wollte den Sieg, warf alles nach vorne und war dadurch anfällig für Konter der Gäste. Nach einer Menge von vergebenen Torchancen, wurde unser Team dann doch noch für ihren Aufwand belohnt. In der allerletzten Sekunde des Spiels gelang es Torjäger Bonse, sich gegen gleich zwei Gegenspieler auf der rechten Seite durchzusetzen. Er brachte den Ball gefühlvoll vor das Tor der Gäste. Am langen Pfosten lauerte „Kopfballungeheuer Lui“ Lucas Herrmann, der den Ball mit dem Kopf zur Freude aller GWA Anhänger zum 2:1-Entstand im Tor der Gäste unterbrachte.

GW Albersloh II - Ems Westbevern III     2:1 (1:0)
1:0 Bonse (29.); 1:1 Obenhaupt (54.),
2:1 Herrmann (90.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen