Mario Westhues (l.) feierte gegen den SC Hoetmar III einen 5:0-Heimerfolg.

Westkirchen gibt Rote Laterne ab

von Henning Kruse

(20.04.11) Der Ligaprimus aus Müssingen hat den Ausrutscher der vergangenen Woche wieder gut gemacht. Der Aufstieg ist dem SCM wohl kaum noch zu nehmen. Der Kampf um Platz zwei bleibt dagegen weiterhin höchstbrisant.

Während sich die Milter langsam aus dem Aufstiegsrennen zurückziehen können, darf die Warendorfer SU weiterhin auf Platz zwei hoffen. Die Teams trennten sich im direkten Duell mit einem 2:2-Remis. Die Gäste aus Milte gingen überraschend nach 120 Sekunden durch Dirk Strotbaum in Führung. Die WSU kämpfte zunächst mit Startschwierigkeiten, fing sich aber im weiteren Spielverlauf und übernahm dann sogar die größeren Spielanteile. Allerdings dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Stephan Helweg den Ausgleichstreffer erzielte. Doch die Rot-Weißen schlugen umgehend zurück. Simon Oeding (81.) brachte die Gäste mit seinem Treffer erneut in Front. Doch WSU-Angreifer Florian Franz glich in der Schlussminute zum verdienten 2:2-Endstand aus.

Verfolgerfeld auf Augenhöhe

Die Konkurrenten aus Westbevern und Sassenberg holten dagegen jeweils einen dreifachen Punktgewinn.
Die Westbevener Reserve feierte gegen den SC Everswinkel einen 3:1-Auswärtssieg. Ein Doppelpack von Stephan Robusch (57., 62.) sowie ein Treffer von Sascha Laukamp (66.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Die Heimelf kam nur noch zum schmeichelhaften Ehrentreffer durch Oliver Kwiaton.
Ausgeglichener gestaltete sich dagegen das Derby ziwschen dem VfL Sassenberg III und der Greffener Zweitvertretung. Die Heimelf ging durch Michael Schulte (30.) und Michael Lückemeier (60.) in Führung. Die Greffener steckten aber zu keinem Zeitpunkt auf und verkürzten auf 2:1. Ingo Gausmann erzielte in der 75. Minute den Anschlusstreffer. In einem kampfbetonten Derby behielten letztendlich aber die Gastgeber die Oberhand.
"Das war  spielerisch sehr gut", freute sich VfL-Trainer Tim Schulze Westhoff über den Heimerfolg.

Rinkerode patzt in Ostenfelde

Während die Konkurrenten mindestens einen Punkt holten, ging der SV Rinkerode II komplett leer aus. Die Elf von Dirk Schleuter musste eine bittere 5:2-Auswärtspleite bei der Ostenfeldener Reserve hinnehmen. Den Unterschied machte dieses Mal TSV-Angreifer Dirk Schmalbrock, der gleich drei Treffer zum Erfolg seiner Elf beitrug.  Zudem trafen Markus Quante und Frederik Kröger für den TSV. Die Gästetreffer erzielten Kevin Seitz und Dominik Schlering.
"Wir hätten bereits in Hälfte eins alles klar machen können", erklärte TSV-Trainer Raffel Tigges. Seine Schützlinge ließen aber weitere gute Tormöglichkeiten ungenutzt.
Damit haderte auch Müssingens Trainer Gerd Bolte. Seine Elf feierte gegen den GW Albersloh II einen 3:1-Heimsieg und traf dabei auf eine starke Gästeelf. Die Albersloher boten dem Ligaprimus über weite Strecken gut Paroli und gingen sogar nach sieben Minute durch Oliver Höne in Führung. Erst nach einer Stunde ließen die Kräfte bei den Gästen nach, sodass ein Doppelpack von Andre Reckermann und ein Treffer von Markus Steinhoff die Partie drehten.

Drensteinfurt neues Tabellenschlusslicht

Die Freude war den Westkirchenern nach dem 5:0-Heimsieg über die Hoetmarer Drittvertretung sichtlich anzumerken. Durch den dritten Saisonsieg verließ die Elf von Stephan Hart nach 12 Spieltagen erstmals wieder den letzten Tabellenplatz.
Auf dem rangiert nun der SV Drensteinfurt III. Die Elf von Alexander Stritzel konnte die Negativserie auch gegen den BSV Ostbevern III nicht stoppen. Der SV musste eine bittere 1:2-Heimpleite hinnehmen und wartet weiterhin auf den ersten Rückrundensieg.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen