Landesliga 4

Wolbeck leidet unter Murphys Gesetz

(07.11.10) Die 16 Punktemarke kann von den Wolbeckern weiter nicht geknackt werden. Dabei war der VfL gegen den SV Borussia Emsdetten lange auf einem guten Weg: Nach 40. Minuten hatte die Elf von Carsten Becker eine 2:0-Führung inne, brachte diese aber nicht über die Zeit. Bei der 2:3-Niederlage lief vor allem nach der Pause so ziemlich alles schief, was schief laufen kann.

„So etwas passiert halt, wenn man ohnehin auf dem absteigenden Ast befindet“, weiß Becker um die Bitterkeit der dritten Pleite in Serie. Denn die Konkurrenz im Abstiegskampf sammelte fleißig Punkte – Wolbeck steht nun gerade so über dem Strich.

Der Anfang vom Ende

Mit „so etwas“ meint Becker die Ereignisse nach der 2:0-Führung durch Oussine Labo (39./Bild links). Kurz vor dem Treffer verletzte sich Sirwan Mohammadi am Knie und musste ausgewechselt werden. Becker war gezwungen die Viererkette umzustellen – Emsdetten nutzte dies zu ihren Gunsten. Mit dem Halbzeitpfiff köpfte Christopher Schultejan, in der noch unsortierten VfL-Abwehr, zum 1:2-Anschluss ein.

Nach dem Wechsel kam es dann noch dicker: VfL-Keeper Moritz Ostrop flog unter einer Flanke her - Jan Kortvoß brauchte am langen Pfosten nur einnicken (2:2/64.). Eine tolle erste Hälfte der Wolbecker wurde binnen wenigen Minuten zunichte gemacht. Der Frust darüber war besonders bei der Aktion von Michael Kluczniok auszumachen: Mit beiden Beinen streckte er seinen Gegenspieler am Mittelkreis nieder und sah die Rote Karte (71.).

Wolbeck-Standard wird zum Boomerang

Dennoch hatte Wolbecks Gunvald Herdin, der bereits nach vier Minuten das 1:0 erzielte, die erneute Führung auf dem Schlappen. Seinen Schuss konnte jedoch SV-Torwart Florian Haude im letzten Moment parieren (83.). Für den Knockout sorgte nur vier Minuten später Marcus Meinigmann. Nach einem abgewehrten Wolbecker Freistoß, markierte der Borusse im Alleingang das 3:2 für die Gäste. „Das ist wirklich bitter. Besonders vor der pause haben wir sehr stark gespielt und wurden wieder nicht belohnt“, ärgerte sich Becker.

VfL Wolbeck - SV Borussia Emsdetten     2:3 (2:1)
1:0 Herdin (4.), 2:0 Labo (35.),
2:1 Schultejan (45.), 2:2 Kortevoß (65.),

2:3 Meinigmann (87.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen