Handorfs Abwehrleute Tim Austermann (l.) und Matthias Bunzel (r.) doppeln Eintracht-Angreifer Marcio Duarte-Melao. Foto: Teipel

Eintracht kassierte zweite Niederlage trotz guter Leistung

Von Tim Menningen

(31.07.14) Vorbereitungsturniere sind rein optisch betrachtet nicht immer wahre Leckerbissen. Rühmliche Ausnahme machte gestern beim Glas-Theißing-Cup in Gievenbeck die erste Partie im B-Turnier. Hier lieferten sich die beiden A-Kreisligisten TSV Handorf und Eintracht Münster einen munteren Schlagabtausch, den der Bezirksliga-Absteiger aus Handorf am Ende klar mit 5:2 (2:1) für sich entschied. Ein kleiner Überraschungserfolg im A-Turnier gelang hingegen der U23 des 1. FC Gievenbeck, der Ligakonkurrent Westfalia Kinderhaus mit 3:1 (2:0) bezwang.

Zum ersten Werse-Derby in dieser Saison kam es in der Gruppe B1, wo der TSV Handorf auf Eintracht Münster traf. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, und es wurde ein offenes und ausgeglichenes Spiel, indem der TSV mit einer 2:1-Führung nach Toren von Alexandridis und Schüttler in die Pause ging. Christian Essing hatte zwischenzeitlich zum 1:1 ausgeglichen. Nach der Pause erhöhte der starke Nick Schmidt mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern auf 3:1 für den TSV, ehe Guiseppe Bianco auf 2:3 verkürzte. Nach 70 Minuten spielte Handorf dann seine Feldüberlegenheit klug aus und schraubte das Ergebnis durch Daniel Wibbelt und noch einmal Alexandridis auf 5:2 hoch.

Ein Blick über die Schulter auf den Hauptplatz offenbarte Einblicke in die Paarung der U23 von Preußen Münster gegen den Landesligisten BSV Roxel. Hier gewann der Westfalenligist dank eines Last-Minute-Treffers in einem hart umkämpften Spiel. Von Anfang an übernahmen die Preußen die Kontrolle, ohne jedoch zwingend vor das Tor von Roxels Keeper Daniel Neuhaus zu kommen. Nach zwei Lattentreffern durch Konter vom BSV wurde Preußens Geduld zwei Minuten vor Schluss belohnt. Nach einer Ecke war es Kemel Koussaybani, der den Ball zum 1:0 über die Linie drückte.

Kinderhaus klassisch ausgekontert

Das Duell zwischen Neu-Bezirksligist Gievenbeck II und Westfalia Kinderhaus ging überraschend deutlich an den Gastgeber. Nach einem temporeichen Beginn beider Mannschaften übernahm Kinderhaus die Kontrolle über das Spiel. Die Tore jedoch erzielte der Bezirksligaaufsteiger. Zwei klug ausgespielte Konter verwertete zweimal Mike Liszka zur 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel machte Roman Ueberfeld für Gievenbeck mit dem 3:0 alles klar. Für Kinderhaus, das zwar dominiert, seine Angriffe aber selten zuende spielte, verkürzte Philipp Wassmann noch zum 1:3.

Im zweiten Spiel des B-Turniers trafen A-Ligist Albachten und B-Ligist Nienberge aufeinander. Nienberge übernahm die Initiative und ging durch Romano Severin in der 19. Minute in Führung. Nach dem Rückstand wachte dann auch Albachten auf und drehte das Spiel nach einem Doppelschlag durch Jannik Schmiemann und McDanny Anthony Francis auf 2:1. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel, indem Nienberge mit viel Schwung nach vorne spielte, hinten jedoch Räume für Konter aufmachte. Diese nutze die Concordia durch Darwin Ribeiro zum 3:1 und Soulaimane Jassab zum 4:1 Endergebnis für Albachten.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen