Frauen-Kreisliga A

"Vergessen, die Tore zu machen"

(02.04.12) Eine souveräne Leistung boten die Fußballerinnen von Preußen Borghorsts Zweitvertretung in der Auswärtspartie bei Fortuna Emsdetten. Über die gesamte Spielzeit ließ die Mannschaft von Andreas Nicolaus in der Defensive nur wenig zu und erspielte sich einige Torgelegenheit. "Wir haben nur vergessen, die Tore zu machen", sprach der Trainer die einzige Schwäche seiner Mannschaft an. Dennoch reichte es zu einem 1:0 (1:0)-Auswärtssieg.

Die Spielanteile lagen von Beginn an bei etwa 70/30 Prozent für den Favoriten. Nach 15 Minuten münzten die Borghorsterinnen diese dann auch in Zählbares um: Chiara Reck traf zur verdienten Führung. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig, Borghorst dominierte, ohne jedoch zu glänzen.

In der 80. Minute hatten die Adlerträgerinnen dann die beste Gelegenheit, das Ergebnis auszubauen. Nach einem Foul an Mariana Cardoso im Strafraum trat Libero Anna-Lena Nicolaus zum fälligen Elfmeter an, den Britta Oßendorf in Fortunas Kasten jedoch stark parierte. Somit blieb es bei einem knappen Sieg für die Preußinnen, die mit einem Sieg am Ostermontag über Arminia Ochtrup vielleicht sogar noch ein Wörtchen im Aufstiegskampf mitreden könnten.

Fortuna Emsdetten - Preußen Borghorst II     0:1 (0:1)
0:1 Reck (15.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE