Frauen-Kreisliga A

Langenhorst-Welbergen kommt über ein Unenschieden nicht hinaus

(16.05.12) Der Sprung an die Tabellenspitze ist den Frauen vom SV Langenhorst-Welbergen an diesem Wochenende verwehrt geblieben. Beim Liga-Neunten SV Borussia Emsdetten II kamen die Favoriten nicht über ein 3:3 (1:2)-Unentschieden hinaus und lauern so weiterhin auf Ausrutscher des Liga-Primus 1.FC Nordwalde.

Dabei sah es zunächst gut aus für die Gäste. Bereits nach 10 Minuten brachte Verena Struck die Gäste Führung. Diese wurde jedoch gut zwanzig Minuten später durch die wieder mal starke Sara Cristina Marques Da Costa egalisert. Die quirrlige Angreiferin stand plötzlich im Eins-gegen-eins vor Verena Bahlinghorst und hatte keine Mühe zu netzen. Aber die Gäste kamen vor der Pause noch mal zurück. Nach schwachem Abstoss von Annika Michelke fing Gäste-Stürmerin Verena Struck den Ball am Sechzehner ab und erzielte mit ihrem zweiten Tor die 2:1-Pausenfürhung für den SVL-W.

In der zweiten Hälfte begannen die Gäste recht früh mit dem Tore schießen. Bereits eine Minute nach Wiederanpfiff erhöhte Kerstin Merker mit einem strammen Schuss die Führung (46.). Doch die Borussia ließ den Kopf nicht hängen und kam noch mal eindrucksvoll zurück. Nach einer Ecke gelangte der Ball zu Melanie Wegner, die aus gut 18 Metern den Ball mit viel Risiko ins rechte obere Eck setzte (63.). Nur sieben Minuten später erzielte Da Costa mit ihrem zweiten den zweiten Ausgleich (70.). In der Folge erspielten sich dann zwar wieder die Gäste das Heft in die Hand, zum erneuten Torerfolg konnten sie jedoch nicht mehr gelangen.

Borussia Emsdetten II - SV Langenhorst-Welbergen 3:3 (1:2)
0:1 Struck (10.), 1:1 Da Costa (30.),
1:2 Struck (43.), 1:3 Merker (46.),
2:3 Wegner (63.), 3:3 Da Costa

1 Kreisliga A ST: TuS St. Arnold holt Krzesinski und Simon aus Hauenhorst