Frauen-Kreisliga A

Uphoff vermiest Arminia den Saisonstart

(31.08.12) Mit vier Treffern schoß Johanna Uphoff die Reservemannschaft von Borussia Emsdetten quasi im Alleingang zum 5:0 (2:0)-Auswärterfolg über Arminia Ochtrup. Die Ochtruper mussten im zweiten Spiel nun die zweite Niederlage hinnehmen.

"Wie in der Vorjahr sind wir auch in diesem Jahr schlecht in die Saison gestartet", so Arminia-Trainerin Melanie Roters enttäuscht über die zweite Niederlage in Folge. Dabei fing die Arminia gut an und machte von Beginn an Druck, doch die ersten Spielvorteile ließen sich nicht in eine Führung verwandeln. Nach einer Ecke von Jaqueline Balmer traf Uphoff in der 17. Minute zum ersten Mal (17.). Auch nach der Führung steckte die Arminia nicht zurück, fing sich aber in der 36. Minute einen Konter. Nach einer guten Soloaktion von Uphoff konnte ihr Schuss zunächst pariert werden, gegen den Nachschuss von Maike Veltrup war Arminia-Schnapperin Laura Bröcker jedoch machtlos (36.).

Die Gäste aus Emsdetten kamen nach der Pause dann besser in die Partie hinein. Gut eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff erhöhte Uphoff nach guter Vorarbeit von Balmer auf 3:0 (59.). Nur sieben Minuten später stand Uphoff nach einer Ecke erneut richtig. Aus kurzer Distanz traf sie zum dritten Mal (66.). Ihren letzten Treffer erzielte sie in der 83. Minute nach Vorlage von Anna Efler (83.).

"Ich denke, dass der Sieg heute verdient war, auch wenn er sicherlich das ein oder andere Tor zu hoch ausgefallen ist. Gerade zu Beginn war Ochtrup stark", so Borussia-Trainer Frank Asche gegenüber Heimspiel-online.

Arminia Ochtrup - Borussia Emsdetten II   0:5 (0:2)
0:1 Uphoff (17.), 0:2 Veltrup (36.),
0:3 Uphoff (59.), 0:4 Uphoff (66.),
0:5 Uphoff (83.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE