Frauen-Kreisliga A

Emsdetten hält dem Druck nicht stand

(19.09.12) Der SV Burgsteinfurt bleibt weiterhin in der Erfolgsspur. Am SOnntag gewann die Elf von Matthias Kortüm und Eckhardt Arning auswärts gegen die SpVg Emsdetten 05 dank einer starken ersten Hälfte mit 1:4 (1:4) und feierte somit bereits den dritten Sieg im fünften Spiel.

Recht früh begann der Gast dabei die Weichen auf Sieg. Bereits in der siebten Minute brachte Lara Gremplinski die Gäste in Führung (7.). Nur drei Minuten später erhöhte dann Manon Wacker die Führung auf 2:0. Sie attackierte die ballführende Verteidigerin, eroberte das Leder und ging allein auf die Schnapperin zu, der keine Abwehrchance mehr blieb (10.). Burgsteinfurt setzte gerade in den ersten 45 Minuten die Abwehr der Spielvereinigung früh unter Druck, so dass sie zu Fehlpässen gezwungen wurden. So auch in der 16. Minute. Erneut setzte Wacker die Verteidigung in Zugzwang, erneut gab es den Ballverlust und erneut resultierte ein Gegentreffer (16.). Zwar kam Emsdetten noch zum Anschluss durch Sarah Peitschmeyer (27.), doch mit dem vierten Burgsteinfurter Treffer in Durchgang eins war die Messe dann endgültig gelesen. Nach einer Ecke von Alina Schild kam Gremplinski aus dem Rückraum angelaufen und donnerte das Leder aus kurzer Distanz volley in die Maschen (40.).

Im zweiten Durchgang nahm Burgsteinfurt dann etwas den Druck von der gegnersichen Abwehr, nicht ohne jedoch weiter für gefährliche Aktionen im Sturm zu sorgen. "Wir haben genau das umgesetzt, was wir uns vor dem Spiel erwartet haben", so SVB-Trainer Matthias Kortüm zufrieden.

SpVg Emsdetten 05 - SV Burgsteinfurt  1:4 (1:4)
0:1 Gremplinski (7.), 0:2 Wacker (10),
0:3 Wacker (16.), 1:3 Peitschmeyer (27.),
1:4 Gremplinski (40.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE