Frauen-Kreisliga A

Borussia feiert zweistelligen Derbysieg

(27.11.12) Im Emsdettener Frauen-Fußball hat die Borussia die Vormachtstellung in der Kreisliga A eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Gegen die SpVg Emsdetten 05 gewann die Reservemannschaft der Borussia mit 11:0 (5:0). Bei diesem Kantersieg half aber der Landesliga-Kader der Borussia kräftig mit. So traf die etatmäßige Landesliga-Spielerin Jana Krake gleich fünffach im Derby. In Führung ging die Borussia aber durch ein Tor von Gina Gatterdam in der 2. Minuten. Nach einer Viertelstunde erhöhte dann Krake (15.), kurze Zeit später legte sie ihr zweites Tor nach (24.). Vor der Pause erhöhte Jaqueline Balmer noch per Doppelpack auf 5:0 (40./45.).

Im zweiten Durchgang legte Krake gleich drei Minuten nach Wiederanpfiff ein weiteres Tor nach (48.). Das 7:0 erzielte Krake dann auch gleich wieder selbst (62.). Anna Efler schlich mit dann mit ihrem Treffer zum 8:0 (66.) zwischen den Hattrick von Krake (77.). Zum 11:0-Endstand traf dann noch die eingewechselte Bea Schurau (84./90.). Für die Borussia war dieser Derby-Sieg auch gleichzeitig der höchste Saisonsieg.

Borussia Emsdetten II - SpVg Emsdetten 05    11:0 (3:0)
1:0 Gatterdamm (2.), 2:0 Krake (15.),
3:0 Krake (24.), 4:0 Balmer (40.),
5:0 Balmer (45.), 6:0  Krake (48,),
7:0 Krake (62.), 8:0 Elfer (66.),
9:0 Krake (77.), 10:0