Piggen gewinnen Borghorster Derby

Von Nicolas Hendricks

(22.04.12) Benjamin De Boer führte seinen SV Wilmsberg als Sturmspitze zu einem 2:0 (1:0)-Erfolg im Nachbarschaftsduell gegen den SC Preußen Borghorst II. Schon nach sechs Minuten brachte der großgewachsene Stürmer die Piggen nach einem Eckball von Teamkollege Daniel Smith per Kopf mit 1:0 in Front. Preußen-Keeper Brüning hatte den Flankenball zuvor nicht klar genug geklärt.

Danach hatte Alban Hasani das 2:0 auf dem Schlappen, scheiterte aber mit seiner Großchance in Minute 28. Später ereilte die Piggen, die diesmal mit den beiden Hasani-Brüdern Labinot und Alban begannen, das Verletzungspech. Drei Auswechselungen und ein nicht mehr einsatzbereiten Raphael Dobbe waren die Folge. Trotzdem markierte Alban Hasani in der Schlussphase auf Vorlage von De Boer das vorentscheidende 2:0 (81.).

"Wir haben mit der Führung im Rücken den Ball gut laufen gelassen", analysierte Piggen-Trainer Suad Sadovic nach dem Abpfiff. "Trotzdem bin ich mit der zweiten Halbzeit nicht ganz zufrieden. Da hatten wir zu wenig Spielfluss", so Sadovic weiter. Durch den Dreier festigte der SVW die Tabellenspitze vor Germania Horstmar.

SV Wilmsberg - SC Preußen Borghorst II     2:0 (1:0)
1:0 De Boer (6.), 2:0 A. Hasani (81.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE