Doppelbestrafung leitet Burgsteinfurts Pleite ein

Von Robert Wojtasik

(22.04.14) Die Reserve des SV Burgsteinfurt hat nach dem Kantersieg gegen Portu Rheine in der Vorwoche nun wieder einen Dämpfer im Abstiegskampf erlitten. Beim SuS Neuenkirchen II unterlag das Schlusslicht am Montag 0:4 (0:3).

Regel ist nunmal Regel: In der 25. Minute bekam Burgsteinfurts René Benölken den Ball an den Arm - es gab Strafstoß für Neuenkirchen und Rot für Benölken. Murat Hitir verwandelte den Elfer zur Führung für die Gastgeber, die in Überzahl noch vor der Pause durch eine abgefälschte Schuss von Jan Rauße (27.) und erneut Hitir (32.) nachlegten.

Burgsteinfurt war zuvor nicht schlecht gestartet. Alexander Stall (5.) und Max Thien (15.) verbuchten gute Gelegenheiten, die entscheidenden Zentimeter fehlten aber. Mit einem 3:0 im Rücken kontrollierte Neuenkirchen das Geschehen in der zweiten Halbzeit. Burgsteinfurt formierte zwei eng beieinander agierende Viererketten und machte das Zentrum dicht. Erst kurz vor Schluss durchbrach Neuenkirchen das Bollwerk: Spielertrainer Björn Laurenz nickte zum 4:0-Endstand ein.

Die SuS-Reserve zieht somit am SV Wilmsberg vorbei und ist mit zwei Zählern Rückstand nun ärgster Verfolger von Tabellenführer Nordwalde. Burgsteinfurt bleibt Letzter, Trainer Maik Reichstein zog aber viel Positives aus der Niederlage: "Die paar Minuten direkt nach dem Platzverweis waren ausschlaggebend. Ansonsten haben wir eine gute Moral bewiesen, mit der zweiten Halbzeit bin ich abslut zufrieden."

SuS Neuenkirchen II - SV Burgsteinfurt II     4:0 (3:0)
1:0 Hitir (25., HE), 2:0 Rauße (27.),
3:0 Hitir (32.), 4:0 Laurenz (89.)
Rot: Benölken (Burgsteinfurt/25,)