Spiel nach Fehlstart gedreht

Von Nicolas Hendricks

(13.11.11) Eiskalt wurde Germania Horstmar im Auswärtsspiel bei Emsdetten 05 II in der 13. Spielminute erwischt: Nach einem eigenen Eckball liefen die Germanen in einen Konter, den Frederic Uda mit einem Flachschuss vorbei an Keeper Timo Lindstrot zum 1:0 vollendete. Doch weil Horstmar sich nicht aus dem Konzept bringen ließ und sich auf seine eigenen Stärken besann, drehte das Team die Begegnung und fuhr einen letztlich verdienten 3:1 (2:1)-Erfolg ein.

So verwertete Tim Hellenkamp in der 25. Minute eine Freistoß-Flanke von Stephan Gremplinski mit dem Kopf zum 1:1. Danach steckte Hellenkamp den Ball auf Sven Sunke durch. Von der rechten Seite aus kommend ließ Sunke seinen Gegenspieler stehen und wuchtete den Ball aus 17 Metern ins kurze obere Toreck (2:1/33.).

Nach dem Seitenwechsel flankte Jan Ringkamp maßgenau auf den Kopf von Patrick Overkamp, der zum 3:1-Endstand in der 68. Minute vollendete. "Wir haben sehr dominant gespielt und verdient gewonnen. Ich bin zufrieden", sagte Horstmar-Trainer Christoph Klein-Reesink nach dem Abpfiff.

Emsdetten 05 II - Germania Horstmar     1:3 (1:2)
1:0 Uda (13.), 1:1 T. Hellenkamp (25.),
1:2 Sunke (33.), 1:3 Overkamp (68.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE