Jannik Potthoff erzielte das wichtige 2:1 für Ladbergen.

3:2 - Neue Hoffnung für Ladbergen

Von Mario Witthake

(10.04.14.) Der erhoffte Befreiungsschlag ist dem VfL Ladbergen gelungen. Nach vier Pleiten im Jahr 2014 fuhr die Mannschaft von Peter Melchers dank eines 3:2 (1:1) bei SW Lienen die ersten Punkte des Jahres ein. Somit lässt sich für den VfL anständig auf den Geburtstag von Melchers anstoßen, der Anlass für die Spielverlegung war. Lienen dagegen bleibt weiter punktloses Schlusslicht und hat nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt.

Ladbergen erwischte einen perfekten Start: Steffen Weikert zog einen Freistoß aus 35 Metern scharf vor das Tor, der Ball sprang einmal auf und ging am Spielerpulk vorbei ins Tor (5.). Lienen schluckte die bittere Pille, kämpfte sich aber ins Spiel. André Werth glich vor der Pause zum 1:1 aus (41.). Auch wenn Ladbergen, wie Melchers einräumte, nicht den allerbesten Fußball spielte, so schossen die Gäste wenigstens die Tore. In der 58. Minute ließ Jannik Potthoff zwei Mann aussteigen, drang in den Strafraum ein und erzielte die Führung, die Simon Richter wenig später nach einem Konterangriff ausbaute (67.).

Von dem 1:3-Zwischenstand ließen sich die Hausherren jedoch nicht entmutigen. Dennis Biesler (Latte) und Louis Hawerkamp (Pfosten) hatten Pech mit ihren Abschlüssen. Nach einem Foul an André Wertgh gab es dann einen Strafstoß für Lienen. Dennis Budenkotte verwandelte sicher (78.), zu mehr reichte es aber nicht. "Wir hatten drei, vier Torchancen mehr, deshalb haben wir nicht unverdient gewonnen", sagte Melchers.

SW Lienen - VfL Ladbergen     2:3 (1:1)
0:1 St. Weikert (5.), 1:1 Werth (41.)
1:2 Potthoff (58.), 1:3 Richter (67.),
2:3 Buddenkotte (78./FE)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter