Laggenbeck vergeigt Saisonstart

von Cedric Büchter

(21.08.16) Cheruskia Laggenbeck hat nach der 2:5-Auftaktniederlage in Esch einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen und auch die Heim-Premiere mit 0:3 (0:1) gegen den SC Dörenthe in den Sand gesetzt. Die Scholz-Elf wiederum ist mit zwei Dreiern aus den Startlöchern gekommen und rangiert hinter Arminia Ibbenbüren auf Rang zwei. Freilich nur eine banale Momentaufnahme…

In der 22. Spielminute startete Florian Rahe einen „Flügellauf“ (Scholz) und passte in den Strafraum, wo das Leder über die Zwischenstation Jarmo Knüppe den Weg zu Florian Nowakowski fand, der im Fünfer stehend den Ball mit der Hacke über die Torlinie streichelte (22.). 1:0 lautete auch der verdiente Halbzeitstand nach 45 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel brauchten die Gäste eine Viertelstunde, um wieder Fuß zu fassen. Davor standen sie „zu tief“ (Scholz) und musste einige gefährliche Standards verteidigen. Nach einem kapitalen, weil zu kurz geratenen, Rückpass zum Torwart, ergaunerte sich Steffen Klaas die Kugel und nahm das servierte Geschenk dankend an (60.). „Danach war das Spiel eigentlich gelaufen“, befand Scholz, auch wenn Steffen Mirsberger noch ein dickes Ding für die Hausherren ungenutzt ließ. Den 3:0-Endstand markierte Tobias Kunkemöller per Kopf nach einer Ecke in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Cheruskia Laggenbeck – SC Dörenthe     0:3 (0:1)
0:1 Nowakowski (22.), 0:2 Klaas (60.),
0:3 Kunkemöller (90.+4)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter