Hatte das 2:1 für Telgte auf dem Fuß: Vitali Neumann (r.)

Wettringen genießt den ersten Blick

Von Mario Witthake

(03.03.13) Zumindest bis heute um circa 17 Uhr grüßt Vorwärts Wettringen von Platz zwei der Bezirksliga 12. Grund dafür ist ein unterm Strich glücklicher 2:1-Erfolg über die SG Telgte. "Der erste Blick auf die Tabelle ist schön. Aber fünf Spiele mehr auf Emsdetten 05 sind ja schon eine Hausnummer", sagte Wettringens Co-Trainer Meik Schröder.

Der sah keine Tore in der ersten Halbzeit. Die größten Gelegenheiten vergaben Tobias Fremming und Lukas Göers. Fremming köpfte in den Fünf-Meter-Raum einlaufend die Kugel daneben (15.), Göers scheiterte an Telgte-Schlussmann Benjamin Jansson, der sich ganz lang machte und das Spielgerät über die Latte bugsierte (27.).

Tore nach Ecken

Im zweiten Durchgang trauten die zuvor vorsichtigen Telgter sich zunehmend nach vorne. Insofern war die Führung nicht unverdient, jedoch glücklich in der Entstehung. Die Stationen nach einer Ecke von Martin Röös: Die Schulter von Vorwärts Keeper Tom Knöpper, der Pfosten, der Kopf von Telgtes Fahri Malaj, der Pfosten und der Rücken eines Wettringer Spielers (62.).

Ein Eckstoß brachte aber auch den Ausgleich für Wettringen, als Joker Lars Ehling zum 1:1 am höchsten stieg (68.). "Uns fehlten in der Luft die Mittel, obwohl das Spiel insgesamt gezeigt hat, dass wir mithalten können", sagte SG-Trainer Stefan Hennig. In der Tat hielt Telgte mehr als mit. Julian Keller traf den Pfosten, Marius Müller schob das Leder rechts am Tor vorbei, Vitali Neumann zielte zu weit nach links. Zudem ärgerte Hennig sich über ein vermeintliches Foul an Julian Keller im Strafraum. "Den muss der Schiri geben", so Hennig.

Stattdessen fiel auf der anderen Seite der Siegtreffer für Wettringen, als Marcel Schröer aus gut 20 Metern abzog. Abgefälscht von einem Abwehrspieler fand die Kugel den Weg ins Tor (78.). "Telgte hatte die größeren Chancen, vom Spielverlauf wäre ein Unentschieden gerecht gewesen", meinte auch Wettringens Schröder.

Vorwärts Wettringen - SG Telgte     2:1 (0:0)
0:1 Malaj (62.), 1:1 Ehling (68.),
2:1 Schröer (78.)