Bensmann sorgt für Emsdettens spätes Glück

Von Nils Tyczewski

(26.08.12) Titelfavorit Emsdetten 05 hat den ersten Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht. Ein Selbstgänger war der 1:0-Erfolg gegen den TuS Altenberge aber bei weitem nicht. Die Gäste verkauften sich teuer und machten dem Landesligaabsteiger das Leben schwer. Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang Marco Bensmann das Tor des Tages.

In der Anfangsphase entwickelte sich ein munteres Spiel mit leichten Feldvorteilen für die Gastgeber. Die erste dicke Chance dann nach 28 Minuten: Doch der im Sommer von Aufsteiger FC Mecklenbeck nach Emsdetten gewechselte Christian Bienemann scheiterte mit seinem Kopfball an Altenberges Torhüter Lukas Schlatt, der anstelle von Stammmkeeper Kieran Schulze-Marmeling zwischen den Pfosten stand.

In der Folge gestalteten die Gäste das Spiel einigermaßen ausgeglichen und ließen keine wirklich zwingenden Torchancen mehr zu. Erst nach dem Seitenwechsel übernahmen die Dettener mehr und mehr das Kommando. Zählbares sprang dabei aber zunächst nicht heraus. Als alles schon auf ein torloses Unentschieden hindeutete, folgte dann doch noch der große Auftritt von Marco Bensmann. Der Abwehrrecke lässt drei Altenberger ausssteigen und erzielt mit einem satten Schuss das Tor des Tages (88.).

Wie schon in der Vorwoche beim 2:2 gegen Münster 08 rückte der Defensivspezialist in der Schlussphase mit auf und erzielte einen entscheidenden Treffer für seine Mannschaft.

Emsdetten 05 – TuS Altenberge     1:0 (1:0)
1:0 Bensmann (88.)