Velling-Festspiele an der Egelshove

Von Nils Tyczewski

(02.09.12) GW Gelmer hat sich mit einem 7:2 (3:0)-Kantersieg beim 1. FC Mecklenbeck den Frust über den verpatzten Saisonstart von der Seele geschossen. Einer tat sich dabei ganz besonders hervor: Sören Velling. Der im Sommer vom TuS Hiltrup zu seinem Heimatverein zurückgekehrte Stürmer bereitete den erste Treffer von Robert Marxen vor und hatte in der Folge mit insgesamt vier eigenen Toren maßgeblichen Anteil am grün-weißen Schützenfest.

Schon nach sieben Minuten versenkte Marxen eine Velling-Ecke per Flugkopfball im Netz. Noch vor der Pause erhöhte Velling mit einem Doppelpack auf 3:0 (12./26.), ehe nach einer knappen Stunde mit dem 4:0 Treffer Nummer drei nachlegte (59.). Zuvor war Mecklenbecks Hamza Kaya wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz geflogen (49.).

Vom FCM war bis dato in der Offensive so gut wie nichts zu sehen. Erst 20 Minuten vor dem Abpfiff sendete Kapitän Anas Lotfi ein Lebenszeichen, als er die Kugel zum 1:4 hinter GW-Schnapper Tim Pieper versenkte (68.). Dann war wieder Velling an der Reihe (74.), ehe Mecklenbecks Alexander Staper auf 2:5 verkürzte (76.) und Christian Probst (87.) sowie Dirk Jansing (89.) Gelmers Kantersieg perfekt machten.

1 FC Mecklenbeck – GW Gelmer     2:7 (0:3)
0:1 Marxen (7.), 0:2 Velling (12.),
0:3 Velling (26.), 0:4 Velling (59.),
1:4 Lotfi (68.), 1:5 Velling (74.),
2:5 Staper (76.), 2:6 Probst (87.),
2:7 Jansing (89.)

(542 Klicks)
2Kreisliga A2 MS: Mit Sebastian Weitz holt der TuS Ascheberg eine Münsteraner "Fußballlegende"