Zweiter Heimsieg für die FCE-Reserve

Von Nils Tyczewski

(02.09.12) Die Zweitvertretung des FC Eintracht Rheine hat auch das zweite Heimspiel der Saison siegreich gestaltet. Die Elf von Trainer Thomas Spölming schlug Landesligaabsteiger Borussia Emssdetten mit 2:1. Für die Gäste war's die erste Pleite der Saison.

Rheine kam gut ins Spiel. Schon nach 14 Minuten köpfte Timur Cingöz eine Flanke von der linken Seite zum 1:0 ins Netz. Keine zehn Minuten später hätte der 25-jährige Türke die Führung nach einer Vorlage von Ibrahim Polat ausbauen können, scheiterte aber. Stattdessen zappelte die Kugel wenig später auf der anderen Seite im Netz. Jannik Grotke besorgte den Ausgleich für Emsdetten (25.). Dabei blieb es bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber wacher aus der Kabine. Drei Minuten nach Wiederanpfiff flankte Mario Brinkmann von der linken Seite in die Mitte, Jens van Wackeren köpfte an den Pfosten und Patrick Maganga staubte zur neuerlichen Eintracht-Führung ab (48.). In der Schlussphase hatten Maganga und Cingöz die Entscheidung auf dem Fuß. Beide vergaben ihre Chancen aber, sodass die Gastgeber bis zum Schlusspfiff zittern mussten, ehe der verdiente Dreier unter Dach und Fach war.

Eintracht Rheine II – Borussia Emsdetten     2:1 (1:1)
1:0 Cingöz (14.), 1:1 Grotke (25.),
2:1 Maganga (48.)