Burgsteinfurts Thomas Artmann (V.) kann von Tristan Zellner hier nur per Foulspiel gestoppt werden. Chris Schultejann beobachtet die Szene.

SV Burgsteinfurt beweist Köpfchen

Von Nicolas Hendricks

(09.09.12) Köpfchen bewies der SV Burgsteinfurt bei seinem Auswärtsauftritt gegen Wacker Mecklenbeck. Denn nachdem die Stemmerter nach einer halben Stunde in Rückstand lagen, drehte sie die Begegnung durch drei Kopfball-Treffer und siegten am Ende verdient mit 3:1 (1:1) an der Egelshove.

"Wir haben das vor dem Spiel angesprochen. Aber das Burgsteinfurt dann gleich drei Tore mit dem Kopf erzielt, ist schon ein bisschen heftig", ärgerte sich Wacker-Trainer Bodo Gadomski nach dem Abpfiff. Dabei startete seine Elf stark, Bernd Wilpsbäumer nutzte die Vorarbeit von Tom Niermann in der 29. Minute zum 1:0.

SVB steigert sich

Doch noch vor dem Seitenwechsel glich der SVB aus. Tim Niehues köpfte die Flanke vom rechten Außenspieler Sascha Markmann im Zentrum ins Netz. Ansonsten offenbarte Burgsteinfurt in Halbzeit eins Schwächen im Spielaufbau. "Das haben wir in der zweiten Halbzeit deutlich besser gemacht. Wir haben verdient gewonnen", erklärte SV-Coach Dirk Bültbrun nach dem Abpfiff.

Nach einem Eckball machte Timo Meyer vom kurzen Pfosten aus das 2:1 (60.). Später schlug Innenverteidiger Jule Vehoff einen Diagonalball auf Meyer, der legte mit dem Kopf quer auf Thomas Artmann, der wiederum mit dem Kopf zum 3:1 vollendete (81.). Zwischendurch hatte Wacker Pech, dass Kaptän Marius Schulz mit einem Freistoß nur das Lattenkreutz traf (66.).

Wacker Mecklenbeck - SV Burgsteinfurt     1:3 (1:1)
1:0 Wilpsbäumer (29.), 1:1 Niehues (38.),
1:2 Meyer (60.), 1:3 T. Artmann (81.)