Wernes zweiter Heimsieg

von Svenja Kleditzsch

(28.08.16) Da ist der zweite Sieg für den Werner SC: Nach der Niederlage am letzten Spieltag wurde Werne bei dem 1:0 (1:0)-Sieg gegen den Holzwickeder SC II wieder den eigenen hohen Ansprüchen gerecht - zumindest, was das Ergebnis anbelangt.

"Es war ein knappes Spiel", gab WSC-Trainer Kurtulus Öztürk zu. Zu Beginn spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, lieferten sich ein gutes Spiel, was sich mehr zwischen beiden Strafräumen abspielte. Auch wegen einer guten Ordnung beider Teams waren Chancen zunächst Mangelware.

Verdientes 1:0

In der 37. Minute waren es dann die Gastgeber, die mit einem langen Ball von Christof Zilligen die Holzwickeder Abwehr ausnahmen und durch Daniel Durkalic verdient in Führung gingen. Bereits zuvor hatte der WSC mehr Spielanteile und auch mehr Ballbesitz zu verzeichnen gehabt. "Da waren drei, vier Möglichkeiten, die wir auch durchaus hätten machen können", so Öztürk.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste. In einem ausgeglichenen Spiel versuchte Holzwickede zwar zum Ausgleich zu kommen, musste sich aber der gut organisierten Abwehr des WSC geschlagen geben. Öztürk zeigte sich diplomatisch: "Wenn Holzwickede das 1:1 gemacht hätte, wäre das auch verdient gewesen." So aber blieb es auch nach 90 Minuten beim 1:0 für die Jungs von Kurtulus Öztürk, die somit mit sechs Punkten nur einen Punkt hinter Tabellenführer TuS Hannibal liegen.

Werner SC - Holzwickeder SC II     1:0 (1:0)
1:0 Durkalic (37.)