Telgte lässt gegen ASG Chancen  und damit den Sieg liegen

Von Lutz Hackmann

(01.04.12) Die SG Telgte hat am Sonntag die Chance vertan, sich an der Spitze der Tabelle der Bezirksliga 9 ein Stückchen abzusetzen. Gleichwohl bleiben die Kicker von Trainer Stefan Henning nach dem 1:1 (0:1) gegen die Ahlener SG Spitzenreiter. Die Telgter (40 Zähler) werden von einem Trio mit jeweils 39 Punkten (SV Hilbeck, SC Peckeloh, SV Welver) verfolgt.

Die Ahlener waren mit einer verstärkten Defensive angetreten und machten die Räume für die Telgter eng. Die Platzherren taten sich schwer, dazu gesellten sich Unkonzentriertheiten und Fehlpässe. Mit dem ersten Angriff, einem Konter, den Sedat Kaya erfolgreich abschloss, gingen die Ahlener in der neunten Spielminute mit 1:0 in Front. Die ASG brachte die Führung in die Pause, danach machten die Gastgeber enorm Druck. Fahti Malaj, Lars Brechler, Murat Demiröz und Marius Müller vergaben in den zweiten 45 Minuten dickste Chancen, auch weil ASG-Schlussmann Dominic Willner einen Schokoladentag erwischt hatte. Doch heraus kam nur ein einziges Tor: In der 59. Minute traf Malaj nach einer Freistoßflanke Doppelpfosten, Nikolas Behrendt war per Abstauber zum 1:1 zur Stelle.

„Mit der zweiten Hälfte bin ich eigentlich zufrieden, da haben die Jungs alles in die Waagschale geworfen. Aber wir haben zu viele Chancen ausgelassen, nicht konsequent genug abgeschlossen“, fand Henning: „An sich müssen wir das Ding heute einfahren. Jetzt heißt es Mund abputzen und am Ostermontag in Soest einen Dreier einfahren!“

SG Telgte – Ahlener SG 1:1 (0:1)
0:1 Kaya (9.), 1:1 Behrendt (59.)