SG Sendenhorst schießt Bremen mit 7:0 ab

Von Lutz Hackmann

(06.05.12) Letzten Sonntag trotzte der TuS Bremen beim Tabellenzweiten SG Telgte einen Punkt ab, jetzt kamen sie gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf ganz derbe unter die Räder: Mit 7:0 (3:0) gewannen die Bezirksliga-Fußballer der SG Sendenhorst in Bremen. Für die Elf von Matthias Greifenberg bleibt nach dem Kantersieg weiter die Hoffnung auf einen rettenden Platz.

„Wir haben in den letzten Wochen ja meist gut gespielt, gerade am vergangenen Sonntag beim 1:3 gegen Wickede. Aber heute sind die Dinger einfach mal reingegangen“, frohlockte der SGS-Trainer. Den Schlüssel zum Erfolg fanden die Sendenhorster schon in den ersten 20 Minuten der Partie. Denn mit selbstbewusster Körpersprache und hoher Erfolgsquote in den Zweikämpfen kauften die Gäste dem TuS schnell den Schneid ab. Besonders schön zu sehen für Greifenberg: Für die beiden ersten Tore zeichnete A-Junior Philip Wostal verantwortlich. Und auch Stürmer Patric Dülberg legte seine Ladehemmung ab: Der Sendenhorster erzielte drei Tore hintereinander, das 3:0 vor, das 4:0 und 5:0 nach der Pause.

Das Spiel war längst gelaufen, aber die SG steckte noch nicht zurück: In der 61. Minute erhöhte Michel Brinkschulte auf 6:0, den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Henning Brandherm in der 65. Minute nach einer Ecke. „Alle Treffer waren sehenswert herausgespielt“, schwärmte Greifenberg hernach. „Das sollte uns für die schwere Aufgabe nächstes Wochenende in Telgte Auftrieb geben“, hofft der SG-Coach, dessen Team mit dem Sieg vom 14. auf den zwölften Rang sprang.

TuS Bremen – SG Sendenhorst     0:7 (0:3)
0:1 Wostal (11.), 0:2 Wostal (13.),
0:3 Dülberg (43.), 0:4 Dülberg (51.),
0:5 Dülberg (55.), 0:6 Brinkschulte (61.),
0:7 Brandherm (65.)