"Gespielt wie in der Hinrunde"

(23.04.12) Nach zuletzt vier gewonnenen Spielen in Folge gingen die Wolbeckerinnen an diesem Sonntag erstmals als Verliererinnen vom Platz. Zuhause kam man gegen Brukteria Dreierwalde nicht über ein 1:3 (0:1) hinaus. Für Dreierwalde hingegen war es der zweite Sieg in Folge.

Wolbeck war eigentlich ganz gut in die Partie gestartet. Man hatte Zugriff auf Gegner und Ball, spielte sich auch erste Chancen heraus und ließ Dreierwalde nicht zum Zug kommen. Nachdem das Spiel aber nach gut einer Viertelstunde aufgrund eines starken Hagelschauers für zehn Minuten unterbrechen werden musste, fand die Elf von Patrick Timmermann nicht mehr zurück in das Spiel. Direkt nach der Unterbrechung gelang Dreierwalde durch ein Freistoßtor von Lisa Rietmann die Führung (15.), welche auch den Pausenstand markieren sollte.

Zwar gelang Wolbeck in der 65. Minute durch Andrea Niehues der zwischenzeitliche Ausgleich, dieser hatte aber nur drei Minuten bestand. In der 68. Minute brachte Stefanie Weweler Dreierwalde erneut in Führung. Britta Chudaske hatte zwar noch die Chance auf den erneuten Ausgleich (72.), Lisa Rietmann entschied aber in der 81. Minute das Spiel zugunsten der Gäste.

"Wir haben nach der Pause keine Spannung mehr aufgebaut, Dreierwalde hingegen hat gut gekontert und einen guten Kampf geliefert. Ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen, die Niederlage ist auf jeden Fall ein Tor zu hoch ausgefallen", so VfL-Trainer Patrick Timmermann nach dem Spiel gegenüber heimspiel-online.

In der nächsten Woche gastiert Wolbeck beim Tabellenzweiten Union Wessum, Brukteria Dreierwalde empfängt die zweite Garde des VfL Billerbeck.

VfL Wolbeck - Brukteria Dreierwalde 1:3 (0:1)
0:1 Rietmann (15.), 1:1 Niehues (65.),
1:2 Weweler (68.), 1:3 Rietmann (81.)