WSU II reicht eine gute Halbzeit für Heimsieg

(14.05.12) Die Reserveelf der Warendorfer SU behält dank einer guten Halbzeit gegen den VfL Wolbeck drei wichitige Punkte gegen den Abstieg zuhause. Die Elf von Andre Kuhlmann gewinnt am Ende verdient mit 4:2 (1:1).

Gerade in der ersten Halbzeit aber musste Kuhlmann an der Linie zittern. Wolbeck fand gut in das Spiel und setzte sich in der Hälfte der Warendorferinnen fest. Die Mannschaft von VfL-Trainer Patrick Timmermann ging in ihrer guten Phase aber zu nachlässig mit den zahlreichen Chancen um und erzielte im ersten Durchgang nur ein Tor. In der zehnten Minute legte Natascha Baigar den Ball quer auf Andrea Niehues, die sicher zur Führung für die Gäste traf. Als kurz danach Birthe Chudaske allein vor dem Tor stand verpasste sie es die Führung für den VfL zu erhöhen (20). Kurz darauf mussten die guten Wolbeckerinnen dann den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Mißverständis in der Abwehr erlief sich Fiona Kottrup den Ball und schob zum 1:1-Pausenstand ein (26.).

"In der zweiten Hälfte hat die Mannschaft dann genau das umgesetzt, was ich in der Pause von ihr verlangt hab", so ein sichtlich zufriedener Kuhlmann nach dem Spiel gegenüber Heimspiel-online. Die WSU ging  besser in die Zweikämpfe, zeigte mehr Laufbereitschaft und erspielte sich in der Folge viele hochkäratige Torszenen. Bereits zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang Annika Bröker der Führung für die WSU II. Nach Vorarbeit von Marie Wedig knallte sie den Ball unhaltbar in den Winkel (55.). "Nach guter erster Halbzeit haben wir Warendorf wieder unnötig stark gemacht. Ich denke, dass der Sieg in Ordnung geht, aber mit Sicherheit ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist", so VfL-Trainer Patrick Timmermann.

Denn zwanzig Minuten später erhöhte Carolin Karmann die Führung. Nach einer Flanke von Manuela Mertens brauchte Karmann nur noch den Fuß zum 3:1 hinhalten (72.). Zehn Minuten danach spekulierte die VfL Abwehr auf Abseits, der Pfiff bleib aber aus, sodass Annika Bröcker im Eins-gegen-eins gegen Schlussfrau Annika Clute die Oberhand behielt und zum 4:1 netzte (78.). Fünf Minuten vor Abpfiff der Partie erzielte Janine Klein noch ihr erstes Tor nach langer Verletzungspause für den VfL (85.).

Warendorfer SU II - VfL Wolbeck 4:2 (1:1)
0:1 Niehues (10.), 1:1 Kottrup (26.),
2:1 Bröcker (55.), 3:1 Karmann (72.),
4:1 Bröcker (78.), 4:2 Klein (85.)