Christin Holtkamp schenkt Ladbergen ein halbes Dutzend ein

Von Markus Peters

(21.05.12) Nach einer 0:9 (0:6)-Niederlage für den VfL Ladbergen sah es in den ersten 15 Minuten nicht aus. Der VfL startete gut in die Partie und hatte gegen den Tabellenzweiten Union Wessum drei gute Torchancen, einmal scheiterten sie gar freistehend vor dem Wessumer Gehäuse. Dann aber kam die zweitstärkste Offensive der Bezirksliga in Fahrt. Den Torreigen eröffnete Christin Holtkamp in der 15. Minute. Bei dem Zuspiel auf Holtkamp reklamierten die VfL-Spielerinnen Abseits, der Schiedsrichter gab den Treffer dennoch. Fünf Minuten später legte Holtkamp zur 2:0-Führung nach, es sollte nicht ihr letzter Treffer bleiben. Annabella Dräger zeigte sich für das 3:0 verantwortlich, ehe Holtkamp mit ihrem dritten und vierten Treffer zum 5:0-Pausenstand traf.

Nach der Halbzeit erhöhte wiederum Holtkamp ihr persönliches Trefferkonto auf sechs Tore, sie vollstreckte kaltschnäuzig zum 6:0 und 7:0, ehe Meike Kappelhoff per Doppelschlag in der 75. und 78. zum 8:0 und 9:0 traf.

„Wir hatten vor dem Spiel enorme Personalprobleme, zudem machen wir zu viele individuelle Fehler, die von einer Spitzenmannschaft wie Wessum kaltschnäuzig ausgenutzt werden“, analysierte VfL-Coach Andreas Habben und fügte an: „Drei Punkte müssen wir noch holen damit wir endgültig gesichert sind, momentan zehren wir noch von der guten Hinrunde.“

VfL Ladbergen – Union Wessum     0:9 (0:5)
0:1 Holtkamp (15.), 0:2 Holtkamp (20.),
0:3 Dräger (35.), 0:4 Holtkamp (40.),
0:5 Holtkamp (45.), 0:6 Holtkamp (60.),
0:7 Holtkamp (73.), 0:8 Kappelhoff (75.),
0:9 Kappelhoff (78.)