Zwei Traumtore von Löckemann und Kurnitzki zum Punktgewinn

Von Julian Mester

(14.06.12) Zwei Tore, die Ladbergens Trainer Andreas Habben sofort für das Tor des Monats nominieren würde - Katrin Löckemann und Antje Kurnitzki trafen beim Auswärtsspiel gegen Eintracht Coesfeld II genau in den Winkel. Da die VfL-Offensiven ihren Traumtoren jeweils einen weiteren Treffer folgen ließen, stand am Ende ein 4:4 (3:2)-Unentschieden.

Direkt in der ersten Spielminute nahm Löckemann Maß und traf mit ihrem Schuss aus 22 Metern genau in den Winkel. Dieser Treffer sollte aber nur der Auftakt zu einem ihrer besten Spiele im VfL-Trikot sein. Kurz vor der Halbzeit bediente Löckemann die mitgelaufene Kurnitzki, die ebenfalls sehr sehenswert den Ball in den Winkel des Eintracht-Tores jagte. Der 3:2-Anschlußtreffer war laut Habben "eminent wichtig für die Moral". Denn Coesfeld war in der ersten Hälfte das bessere Team und folgerichtig mit 3:1 in Front gegangen. Auch im zweiten Durchgang trafen die Gastgeber zuerst das Tor (56.). Doch besonders Löckemann stemmte sich gegen die drohende Niederlage. "Hätten wir Katrin heute nicht gehabt, wären wir wohl untergegangen", stellte Habben die Leistung seiner Mittelfeldspielerin besonders heraus.

Nach erneutem Zusammenspiel mit Löckemann traf Kurnitzki mit einem abgefälschten Schuss zum 3:4 aus Sicht der Gäste (73.). Fünf Minuten vor dem Ende war es dann an der Spielerin des Tages selbst, den 4:4-Ausgleich für ihre Mannschaft zu erzielen. Mit 13 Toren in nur acht Spielen avancierte Löckemann zu einer der entscheidenden Spielerinnen in Habbens Team. Der freute sich besonders für Löckemann, die mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hatte: "Ich kann vor Katrin nur den Hut ziehen. Aber ich bin auch stolz auf die gesamte Mannschaft in dieser Saison."

DJK Eintracht Coesfeld II - VfL Ladbergen     4:4 (3:2)
0:1 Löckemann (1.), 1:1 (12.),
2:1 (18.), 3:1 (26.),
3:2 Kurnitzki (42.), 4:2 (56.),
4:3 Kurnitzki (73.), 4:4 Löckemann (85.)