Steinbecks Serie hält – elftes Spiel in Folge ungeschlagen

Von Markus Peters

(24.05.12) Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel mussten die in der Rückrunde noch unbesiegten Steinbeckerinnen bei Brukteria Dreierwalde antreten, ihrerseits immerhin das viertbeste Team der Rückrunde. Die Grün-Weißen blieben weiter unbesiegt und nahmen am Ende alle drei Punkte mit aus Dreierwalde.

Steinbeck begann gut und hatte in der zwölften Minute bei einer Doppelchance durch Ina-Maria Schneider die Riesenmöglichkeit in Führuung zu gehen. Zunächst hielt Brukteria-Torfrau Ilona Zumwalde stark, eine Minute später verzog Schneider aus guter Position. Das sollte sich in der 25. Minute rächen. Inga Schütte-Bruns nahm Maß und traf in den rechten Torwinkel zur 1:0-Führung für Brukteria Dreierwalde. Die Freude darüber währte jedoch exakt nur eine Minute. Im direkten Gegenzug wurde Saskia Voß schön freigespielt und vollendete zum 1:1-Ausgleich. Da Luisa Dieckmann wenige Minuten nach dem Ausgleich an der Torlatte scheiterte, ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeit.

Nach der Pause entwickelte sich das Spiel zu einem Mittelfeldduell ohne nennenswerte Torchancen. Bis zur 61. Minute, als Saskia Voß einen verunglückten Torabschlag aus 35 Metern zur 2:1-Führung einschoss. In der Schlussviertelstunde wurde das Spiel offener und in beide Mannschaften hatten gute Möglichkeiten, einen weiteren Treffer zu erzielen. Es blieb jedoch beim 2:1 für die Grün-Weißen, die damit weiterhin ihre weiße Weste in der Rückrunde behielten. „Der Sieg war verdient, wir haben die drei Punkte mit nach Hause genommen. Ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss“, analysierte GW-Trainerin Eva Witthake nach der Partie.

Brukteria Dreierwalde – GW Steinbeck     1:2 (1:1)
1:0 Schütte-Bruns (25.), 1:1 Voß (26.),