Wessum erspielt sich die Tabellenspitze

(21.10.12) Mit einem souveränen 7:1 (4:0)-Auswärtssieg von Union Wessum über Fortuna Münster klettern die Wessumerinnen wieder zurück an die Spitze der Tabelle. Dem andauerendem Sturmlauf der Unionerinnen hatte die Fortuna nur wenig entgegenzusetzen, doch zumindest eine spielerische Leistungssteigerung war am Sonnenbergweg zu beobachten.

"Wessum ist einfach eine Nummer zu groß für uns, doch wir haben bis zur letzten Minute gekämpft und Wessum auch teilweise ein wenig ärgern können", so Fortunen-Trainerin Laura Averkamp mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden. Zählbares gelang zunächst jedoch nur den Gästen. Nach einer Ecke von Christin Holtkamp traf Meike Kappelhof aus kurzer Distanz zur Führung (19.). Keine zehn Minuten später erhöhte Kappelhoff dann die Führung vom Punkt aus. Nach einem Foul an Holtkamp verwandelte Kappelhoff den Strafstoß sicher (28.). Nach Vorlage von Holtkamp war es dann Maria Hemker, die das 3:0 im Liegen erzielen konnte. Für den 4:0-Halbzeitstand sorge dann Christin Holtkamp mit dem Pausenpfiff (45.)

Auch nach der Pause ließen die Wessumerinnen so gut wie nichts zu und spielten selbst gefährlich nach vorn. Nach Vorarbeit von B-Jugendspielerin Johann Luthe traf Kappelhoff zum dritten mal in der Partie (68.). Fortuna kämpfte zwar die ganze zeit über aufopferungsvoll und wurde in der 77. Minute auch durch einen Ehrentreffer durch Pia Loddenkemper belohnt (74.), in Gefahr geriet Wessum aber zu keiner Zeit. Auch weil sie trotz der hohen Führung weiter gefährlich nach vorne spielten. So war es dann erneut die stark aufspielende Luthe, die den nächsten Treffer vorbereitete. Ihren Querpass konnte Christin Holtkamp zwar nicht direkt verwerten, den Abpraller nutzte nutzte die eingewechselte Marina Lermer zum 1:6 (77.). Mit dem 7:1-Endstand belohte sich Luthe für ihre gute Leistung dann selbst (90.).

"Auch wenn sich das Ergebnis anders anders anhört, berauschend war unsere Vorstellung nicht, gerade in den Zweikämpfen und im kämpferischen Bereich war Münster bissiger" so Union-Trainer Ulrich Kramer nach dem Spiel.

Fortuna Münster - Union Wessum      1:7 (0:4)
0:1 Kappelhoff (19.), 0:2 Kappelhoff (28./FE),
0:3 Hemker (38.), 0:4 Holtkamp (45.),
0:5 Kappelhoff (68.), 1:5 Loddenkemper (74.),
1:6 Lermer (77.), 1:7 Luthe (90:)