Billerbeck schleicht sich mit schönen Toren heran

(21.10.12) Im Duell der Vereine für Leibesübungen zwischen Ladbergen und der Reservemannschaft von Billerbeck holten die Gäste einen deutlichen 6:0 (2:0)-Auswärtssieg und schleichen sich mit den drei Punkten an Tabellenführer Wessum, die nur aufgrund des besseren Torverhältnisses die Spitze innehaben.

Personell stark angeschlagen, Ladbergen musste auf acht Stammkräfte verzichten, hatten die Hausherren dem eindrucksvollen Angriffsspiel der Billerbeckerinnen nicht viel entgegen zu setzten. Und die trafen auch recht sehenswert. Nach einem Freistoss aus halbrechter Position brachte Yvonne Bessler die Gäste aus gut elf Metern per Fallrückziehrt in Führung (30.). Den zweiten Treffer legte Anna Gerding nicht weniger schön nach. Eine Flanke von Bessler nahm Gerding mit links volley und traf zum verdienten 2:0 nur zwei Minuten später (32.).

Auch nach dem Seitenwechsel fand das Spielgeschehen fast ausschlißlich in der Hälfte der Gastgeberinnen statt. Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Bessler erneut. Auf der linken Seite setzte sie sich gut durch und als alle welt auf eine Flanke wartete, schloß sie im kurzen Winkel ab (50.). Nachdem Michelle Evelt verletzt ausgewechselt werden musste (60.), traf ihr Ersatz Janina Werner zwei Minuten nach Betreten des Platzes (62.). Mit einem Distanzschuss aus gut 16 Metern traf Bessler kurze Zeit später zum 5:0 (63.). Das halbe Dutzend machte dann Ute Gers im Eins-gegen-eins gegen Ladbergen-Schlußfrau Natascha Köckemann voll (64.).

"Wir haben eine Viertelstunde lang die Ordnung komplett verloren und in der Zeit vier Tore kassiert", so Ladbergen-Trainer Andreas Habben, der den Billerbecker-Sieg aber als vollkommen verdient ansieht. Auf der Gegenseite war man mit dem gesehenden vollkommen zufrieden. "Wir haben das Spiel über 90 Minuten klar dominiert und waren auch besser, der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung", so VfL-Trainer Mario Popp zufrieden.

VfL Ladbergen - VfL Billerbeck II     0:6 (0:2)
0:1 Bessler (30.), 0:2 Gerding (32.),
0:3 Bessler (50.), 0:4 Werner (62.),
0:5 Bessler (63.), 0:6 Gers (64.)