Die SG Telgte, Katharina Wessels (l.), konnte gegen die besten Saisonleistung des VfL, Jana Petersheims (r.), nichts ausrichten.

Bessler und Gerding mit Doppelpack

(28.10.12) Das zweite Spitzenspiel in der Bezirksligaliga gestaltete die Reservemannschaft des VfL Billerbeck gegen die SG Telgte sehr erfolgreich. Bei dem 4:0 (4:0)-Heimsieg der Billerbeckerinnen sprach VfL-Trainer Mario Popp sogar "von der besten Saisonleistung" seiner Mannschaft.

Und die fand gerade in den ersten 45 Minuten statt. Denn Billerbeck spielte sich früh in einem Rausch und war immer mindestens einen Schritt schneller am Ball ls die Gäste aus Telgte. Schon nach sechs Minuten brachte Anna Gerding die Gastgeber in Front. Eine kurze Ecke von Tatiana Ueding brachte Ute Gers direkt wieder zurück zu Ueding, die im zweiten Anlauf die freie Gerding sah, die die Flanke volley in die Maschen drückte (6.). Keine zehn Minuten später erhöhte Yvonne Bessler die Führung. Im Eins-gegen-eins zeigte sich die Stürmerin gewohnt souverän, umlief die SG-Schnapperin Sandra Aertker und schob den Ball ins leere Tor (15.). Ihr zweites Tor schoss sie acht Minuten später. Nach einem guten Pass von Gers ging Bessler auch im zweiten Duell mit Aertker als Siegerin hervor (23.). Kurz vor der Pause schaute Gerding die Torfrau ganz genau aus und traf nach erneut gutem Pass von Gers zum 4:0-Pausen- und Endstand (43.).

In der zweiten Hälfte schaltete Billerbeck dann einen Gang runter, da Telgte aber auch nicht richtig gefährlich zum Torabschluss kam wurde die Weiße Weste sicher über die Zeit gebracht. "Zur Zeit läuft es richtig gut", freut sich Popp über den dritten Sieg in Folge.

VfL Billerbeck II - SG Telgte      4:0 (4:0)
1:0 Gerding (6.), 2:0 Bessler (15.),
3:0 Bessler (23.), 4:0 Gerding (43.)