Steinbeck mit Blitzstart zum Sieg

(04.11.12) Genau 38 Sekunden waren im Derby zwischen GW Steinbeck und Eintracht Mettingen gespielt, da musste Eintracht-Schnapperin Franziska Meyer erstmals hinter sich greifen. Denn mit einem Blitzstart legten die Grün-Weißen beim 4:2 (3:1)-Heimsieg gegen Mettingen los.

Aus gut 18 Metern nahm Annika Gersemann Maß und ließ Meyer, die in der ersten Hälfte gegen die Sonne blickte, keine Abwehrchance (1.). Mettingen, die zuletzt fünf Spiele in Folge gewannen, brachte gut 20 Minuten, um richtig ins Spiel zu finden. Nach einem guten Solo behielt Anne Bruns auch im Eins-gegen-eins gegen GW-Schnapperin Daniela Kanthak die Oberhand und traf zum Ausgleich (21.). Doch erneut schlugen die Grün-Weißen schnell zurück. Im direkten Gegenzug , traf Gersemann erneut, wieder aus der Distanz (22.). Drei Minuten später erhöhte dann Andrea Rieke zur 3:1-Pausenführung (25.).

Auch im zweiten Durchgang bestimmten zunächst die Gastgeber das Geschehen auf dem Rasen. Neun Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte Gersemann mit ihren dritten Treffer aus der Distanz für die vorläufige Entscheidung (54.). Zwar kam Mettingen noch mal zum Anschlusstreffer durch Frauke Pohlenz (65.), doch zu mehr reichte es nicht mehr.

"Heute hat unser Wille zu Siegen den Unterschied ausgemacht", so GW-Trainerin Eva Witthake zufrieden. "Steinbeck war einfach über 90 Minute agressiver und galliger, deshalb geht die Niederlage auch in Ordnung", so Eintracht-Trainer Ulrich Postmeier nach dem Spiel.

GW Steinbeck - Eintracht Mettingen      4:2 (3:1)
1:0 Gersemann (1.), 1:1 Bruns (21.),
2:1 Gersemann (22.), 3:1 A. Rieke (25.),
4:1 Gersemann (54.), 4:2 Pohlenz (65.)